• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

«О, гоги!*» — выдохнул Стив Макманаман, по-видимому, удивленный, что Рафинья необъяснимым образом отдал передачу в ноги Марко Асенсио. Вышедший на замену Марко — дело нескольких секунд — обыгрался с Лукасом Васкесом и уклонившись от внимания Киммиха пробил точно по воротам «Баварии». Так «Реал Мадрид» совершил ремонтаду.

В игре, где ни одна из сторон, казалось, не контролировала мяч дольше пяти минут, этот гол был сродни автокатастрофе: ошибка, реализация в доли секунды. «Бавария» сама начала эту гонку, но колеса ее авто оторвались после одного слишком резкого поворота.

После 90 минут хаоса на «Энфилде» накануне, поединок между «Баварией» и «Реал Мадридом» выглядел заурядным матчем полуфинала Лиги чемпионов. И мюнхенцы, и мадридцы выглядели одновременно и опасными, и уязвимыми. Раздрай в каждой атаке, бессвязность в каждом эпизоде в защите.

Ощущение смертности всего сущего распространилось даже на безошибочных игроков. Роберт Левандовски был расточителен, Лука Модрич и Тони Кроос не всегда были точны и не контролировали мяч. Первый удар Криштиану Роналду с игры был во второй половине матча и прошел мимо углового флажка приблизительно в пяти метрах от него по боковой линии…

Но «Мадрид», как он это часто делает в этом турнире, все-таки нашел путь. Как «Ювентус» обнаружил это ранее в этом месяце, как и «Атлетико» Мадрид, уступивший в финале 2014 и 2016, как сама Бавария в четвертьфинале прошлого года, немногие команды способны выдержать удар лучше лос бланкос. Стоит сопернику отвести от них взгляд на секунду, как они уже на ногах и наносят ответный удар. Два ответных удара.

Это больше нельзя считать совпадением. «Реал Мадрид» — мастер контрудара. Зинедин Зидан стоит на краю истории. Эту победу выковал он сам.

Первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов 2017/18
25 апреля 2018 года. Мюнхен, «Альянц Арена».

«Бавария» — «Реал Мадрид» 1:2

Голы: Киммих 27 — Марсело 43, Марко Асенсио 56

«Бавария»: Свен Ульрайх, Рафинья, Матс Хуммельс, Жером Боатенг (Никлас Зюле 34), Йозуа Киммих, Хави Мартинес (Корентин Толиссо 75), Арьен Роббен (Тьяго Алькантара 8), Хамес Родригес, Франк Рибери, Томас Мюллер, Роберт Левандовски

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Дани Карвахаль (Карим Бензема 67), Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Марсело, Карлос Каземиро (Матео Ковачич 83), Тони Кроос, Лука Модрич,  Лукас Васкес, Иско (Марко Асенсио 46), Криштиану Роналду

Предупреждения: Франк Рибери 52, Тьяго Алькантара 89 — Карлос Каземиро 78

Обзор матча:

\
* — В английском языке есть выражение «oh, my word», замена восклицанию «oh my god», чтобы не поминать Бога всуе.
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: