Впервые в истории, у США появился игрок, способный покорить весь футбольный мир: Кристиан Пулишич (Херши, 1998). 

В 19 лет за его плечами уже 63 матча, 10 голов и 14 голевых передач в футболке «Дортмунда». Этого достаточно, чтобы быть одним из главных номинантов на «Golden Boy», награду, которую издание Tuttosport ежегодно вручает лучшему футболисту мира до 21 года.

«Он должен выиграть эту награду. Кристиан очень хороший игрок и будет демонстрировать свой талант на протяжении многих лет. Мне он его демонстрирует каждую неделю, он хочет быть лучше с каждым днем. У него большое будущее»  

                       Петер Бош, главный тренер «Боруссии»

Уход Дембеле и травма Ройса дали ему больше свободы в команде. Неприкосновенный на своем фланге, Пулишич в этом сезоне уже успел отличиться трижды и сделать одну голевую передачу, а топ-клубы Европы уже выстраиваются в очередь за ним. Они видят в нем не только будущую звезду, но и выход на огромный американский рынок, у которого было множество спортивных звезд (Джордан, Алли, Тайгер Вудс…), но никогда не было большой футбольной звезды и иконы.

Отец называет его Фигу

Пулишич рос, наблюдая за «Мадридом». По сведениям El Mundo, его привязанность к «галактикос» привела к тому, что его отец, Марк, начал называть его именем своего любимого игрока — Фигу.

Никто не опишет игровые преимущества Пулишича, чем он сам: «Я хорошо подготовлен физически. Я быстрый, сильный». За него так же хорошо говорят те рекорды, которые он уже успел поставить: самый молодой игрок в истории Бундеслиги, забивший гол, самый молодой голеадор в истории США…

 

Источник
MARCA
  • О, круто, как раз захотелось о нем почитать чего. Смотреть буду на него внимательно сегодня

    • Musa

      вот игрок для рынка в США для Переса через несколько лет.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: