3 тур группового раунда Лиги Чемпионов.
22 октября. Стадион «Энфилд».

«Ливерпуль» – «Реал Мадрид»  – 0:3

Голы: Роналду 23’ – 0:1, Бензема 30’ – 0:2, Бензема 41’ – 0:3

«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Ловрен, Морено, Шкртел, Джеррард, Коутиньо (Джан 67’), Хендерсон (Маркович 67’), Аллен, Стерлинг, Балотелли (Лаллана 46’)

Запасные: Ламберт, Туре, Джонс, Манкильо

«Реал Мадрид»: Касильяс, Варан, Пепе, Марсело (Начо 84’), Арбелоа, Кроос (Ильярраменди 81’), Хамес Родригес, Модрич, Иско, Роналду (Хедира 75’), Бензема

Запасные: Медран, Хавьер Эрнандес, Карвахаль, Кейлор Навас

Предупреждения: — Кроос 35’

Судья: Риццоли Никола.

Даже легендарный «Энфилд» не стал преградой чудесному прогрессу команды Анчелотти, которая от матча к матчу становится только лучше. «Мадрид» обыграл «Ливерпуль» легко, красиво и непринужденно. Казалось, он способен забить столько, сколько ему будет угодно, — редкость в матчах Лиги Чемпионов между двумя грандами.

Конечно же, «Ливерпуль» сейчас находится не в лучших своих кондициях. Но для «Мадрида» матч представлял собой историческое значение — после тяжелых поражений в финале КЕЧ-81 и в 1/8 ЛЧ 2008/09.

Геометрия первого гола

Овации в адрес Роналду

Криштиану Роналду уходил с поля под овации трибун, которые нельзя сравнить с овациями на любом другом стадионе. Криштиану удалось забить фантастический по своей геометрии и красоте гол, после чудесной во всех отношениях передачи Хамеса Родригеса. Это был первый гол Роналду на «Энфилде». Теперь он находится на расстоянии одного гола от Рауля Гонсалеса и рекорда Лиги Чемпионов.

«Бегунок» Хамес

Уже в котором матче в этом сезоне (а практически во всех, кроме тех, где Хамес не играл все 90 минут) колумбийский новичок «Мадрида» Хамес Родригес становится лучшим в показателе преодоленного расстояния за время матча. В этот раз он пробежал 11,93 км. Хамес успевает быть полезным и в атаке, и в защите, полностью закрывая отведенные ему зоны. Эти показатели, да еще от матча к матчу, могут говорить о старательности игрока, который очень хочет стать своим в команде, а также о его чудесной физической форме.

Вторым по этому показателю стал Альваро Арбелоа — 11,65 км, третьим Тони Кроос — 11,2.

Рекорд Икера Касильяса

Икер Касильяс провел свой 143 матч в Лиге Чемпионов (без учета квалификационных матчей) и сравнялся с лучшим по этому показателю — Хави. Правда, у Икера на 1 победу больше в этом соревновании: 85.

Оценки и статистика игроков команд за матч (Marca)

Примечание:
Paradas — сейвы,
Remates — удары по воротам
Recuperaciones — отбор мяча
Pases buenos/males — Точные/неточные передачи
Faltas — фолы
Despejes cortos — вынос мяча
Asistencias — передачи после которых наносились удары по воротам
Nota media — средняя оценка

Оценки игроков за матч Ливерпуль - Реал Мадрид 0:3

Видео обзор матча Ливерпуль — Реал Мадрид:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: