5 тур Лиги Чемпионов.
21 ноября. Стадион «Сити оф Манчестер». Манчестер.

«Манчестер Сити» — «Реал Мадрид» — 1:1 (0:1)

Голы: Бензема, 10 – 0:1, Агуэро, 74 – 1:1 (пенальти).

«Манчестер Сити»:  Харт — Настасич, Компани (капитан), Сабалета – Коларов (Гарсия, 46), Насри (Тевес, 60), Туре, Майкон — Сильва, Джеко, Агуэро (Милнер, 88).

«Реал Мадрид»: Касильяс (капитан) — Арбелоа, Рамос, Пепе, Куэнтрау — Алонсо, Хедира, Ди Мария (Альбиоль, 90), Модрич (Кальехон, 68), Роналду – Бензема (Варан, 75).

 Предупреждения: Туре, 29, Майкон, 40, Насри, 53, Сабалета, 59, Гарсия, 90 – Арбелоа, 32, Алонсо, 48, Рамос, 61

Удаление: Арбелоа, 73 (вторая жёлтая).

Судья: Джанлука Рокки (Италия).

Лучшие в Европе

Благодаря голу Карима Бензема «Реал Мадрид» установил новый рекорд Лиги Чемпионов — 15 матчей подряд, в которых игроки «Мадрида» забивали на выезде.

Хедира — секретное оружие

Гол забил Бензема, но немец провел превосходный матч. У «Сити» лучшим был Давид Сильва.

Возможно ли сыграть лучше, чем Яя Туре, Коларов и Давид Сильва? Моуринью удивляет: возможно, и на это способен Хедира, который провел прекрасный матч, но особенно фантастическим был в его исполнении первый тайм, когда он выдвигался вперед, перед своими партнерами по центру поля: Хаби Алонсо и… Модричем! Немец был главной причиной, по которой англичане в первом тайме не показали своей игры. У него было две возможности забить, в одном из этих случаев, Хедира совершил очередной слалом (после матча с «Барселоной» начинаешь привыкать к такой «опции» Хедиры) выскочил один на один с Хартом. Но шипы, застрявшие в газоне, помешали ему перебросить выскочившего вратаря. Вторым был удар головой после навеса Криштиану, который пришелся рядом со штангой. Гол Бензема был хорошей новостью для «Мадрида». С одной стороны, Карим в отличной форме, с другой, этот гол был крайне важен.

С другой стороны, на поле был «маг» Давид Сильва. Мотор «Манчестер Сити», игрок участвующий в созидании и в отборе. 139 раз коснулся мяча, отдал 8 передач, после которых можно было наносить удар… Ему удобнее играть вместе с Хави Гарсией, чем с Коларовым. Возможно, его талант и старание в этом матче и не были вознаграждены, но он был одним из лучших, если не лучшим в составе «Сити».

Серия Бензема

Карим забивил свой 17 гол в 28 матче в Лиге Чемпионов

Карим отличился на 10-й минуте после прекрасной передачи Анхеля Ди Марии. Матч против «Манчестер Сити» был 150-м для француза в футболке «Мадрида» и он забил свой 74-й гол в королевском клубе.

Карим Бензема вернулся на поле после небольшой травмы только в эту субботу, но в матче против «Атлетика» он был лучшим на поле, а вчера, несомненно, одним из лучших. На 75-й минуте его заменил Рафаэль Варан, так как «Мадрид» после удаления Альваро Арбелоа остался в меньшинстве.

65 минута — не пенальти, 73-я — пенальти

На 65-й минуте арбитр матча, итальянец Джанлука Рокки, дважды в одном эпизоде принял крайне сомнительные решения, чтобы не сказать во втором случае — смешные. После удара Криштиану Роналду и отскочившего мяча от Харта, сам португалец успел опередить Хави Гарсию, но был сбит в штрафной наскочившим на него сзади испанцем МанСити. Арбитр не указал на точку, а просвистел офсайд! Но офсайда у Криштиану после собственного удара быть не могло чисто физически и по законам логики, а у Бензема, который подхватил мяч после того как Роналду упал, его также не могло быть, поскольку он бежал позади. Зато через 8 минут за меньшую провинность Рокки удалил Арбелоа и поставил пенальти в ворота «Мадрида» за фол (которого, скорее всего, и не было) на Агуэро.

Первый пенальти в ворота Мадрида в этом сезоне

Пенальти на Агуэро стал первым пенальти в ворота «Мадрида» с начала этого сезона. Карточка Арбелоа была также первым удалением игрока «Мадрида» в этом сезоне. Последний пенальти, назначенный в ворота Касильяса, был в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов «Реал Мадрид» — «Бавария», который реализовал Арьен Роббен за фол на Марио Гомесе (Пепе).

Криштиану, ты счастлив?

Роналду не забил во втором матче подряд — редкое явление для нынешнего «Мадрида». Но возможности для этого у него были. На 14-й минуте он мог удвоить счет, после передачи Хаби Алонсо он выскочил 1 на 1 с вратарем, перебросил Харта, но Настасич вынес мяч с линии ворот. В микстзоне после матча репортер Радио Марка, Антон Меана, спросил у Роналду счастлив ли он в «Мадриде». Роналду улыбнулся и не ответил.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: