Кейлор Навас и Лукас Васкес не позволили «Роме» отпраздновать победу, а нам сегодня снова говорить о так называемом «проклятии 1/8 финала». Этот матч был из разряда «кто первым забьет — тот и победит». У обеих команд было большое количество возможностей, но исход матча решил выход на замену кантерано «Мадрида» Лукаса Васкеса. Финт, резкое смещение, пас, Криштиану в борьбе играет на опережение. 1:0. И все решено.

Те, кто болеет за «Мадрид» со времен прихода Моуринью уже и забыли о так называемом «проклятии 1/8 финала», которое висело над клубом целых 6 лет. Тогда преодолеть 1/8 финала ЛЧ было сложнее, чем выиграть у «Барселоны». Тогда не существовало слабых или удобных соперников на этой стадии турнира. «Мадрид» выбивали и сильные «Бавария», «Арсенал» и «Ювентус». И куда более скромные на тот момент времени «Ливерпуль», «Рома» и «Олимпик» Лион. Но со времен того же Моуринью, ни одно противостояние в 1/8 финала не было таким сложным как последние два — с «Шальке» в прошлом году. И с «Ромой» в этом. 

Только вот в отличие от прошлого года, в этот раз «Реал Мадрид» прошел эту стадию с высоко поднятой головой. Преодолев в этой дуэли не только соперника, но и самого себя. Собственное безволие и апатию, которые так надоели болельщикам на «Бернабеу». И еще одно проклятие — на этот раз «итальянское». С сезона 87/88 «Реал Мадрид» не мог пройти итальянскую команду в плей-офф. 28 лет.

Как Доктор Кто кулаком алмазную стену за 4,5 млрд лет, удар за ударом «Реал Мадрид» разбил «Рому». На счету футболистов «Мадрида» почти 40 ударов по воротам за матч! «Роме» удалось продержаться почти астрономический по меркам матча и созданных моментов, час. Подопечные Спалетти сопротивлялись и уповали на удачу. Они верно подметили, где ее можно найти — через фланги «Мадрида», у его ворот. Но там их каждый раз встречал герой матча — Кейлор Навас, гигант. И дело не только в сейвах, сколько в том, что он раз за разом успевал закрыть собой ворота, а соперник из убойной позиции вынужден был бить мимо. В интернетах даже мем появился: фото растрела. «Ваше последнее желание?». «Пусть в меня стреляют игроки «Ромы».

До Ундесимы осталось 5 матчей. И мечта о ней может быть вполне обоснованной, если вспомнить: и в 1998, и в 2000-м, и в 2002-м победа в Лиге чемпионов случилась после полного провала в чемпионате.

8 марта 2016 года. «Сантьяго Бернабеу» (77 000 зрителей)
Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2015/16

«Реал Мадрид» — «Рома» 2:0

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас; Данило, Пепе, Серхио Рамос, Марсело; Каземиро (Ковачич, 84), Кроос, Модрич (Хесе, 76), Хамес, Бейл (Лукас Васкес, 61); Криштиану Роналду.

Рома: Щесны; Флоренци, Манолас, Жуканович, Динь; Кейта (Майкон, 86), Пьянич (Венкёр, 46); Перотти, Салах, Эль-Шаарави (Тотти, 74), Джеко.

Голы: 1-0, m.64: Криштиану Роналду. 2-0, m.68: Хамес.

Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: