«Реал Мадрид» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Это не новость; новостью стало то, что они действительно там могли не оказаться. Шесть минут было у «Шальке», чтобы успешно завершить экстраординарный камбэк в ответном матче. Немцы победили на «Бернабеу» со счетом 3:4, результат, которого хватило, чтобы прервать 10-матчевую серию побед «Мадрида» в Лиге чемпионов, но недостаточно, чтобы в конечном счете закончить их выступления на этом турнире. Но продолжая играть так, «Реал Мадрид» останется в ЛЧ недолго. 

После финального свистка Криштиану Роналду, автор двух голов, качал головой и приговаривал: «Какой позор! Какой позор!». Это была сумасшедшая игра. Никто не ожидал, что все сложится так; все считали, что будет легко. «Мадрид» победил в Германии со счетом 2:0, и их противники не произвели впечатления. Никого не могла посетить даже мысль о том, что мадридцы могут вылететь. Но это практически случилось. «Шальке» был превосходен, он полностью превзошел «Мадрид».

Страх появился уже на 19-й минуте. Макс Майер прошел центр поля по диагонали, Транкильо Барнетта нашел пространство там, где его легко было найти — на правом фланге «Шальке», на левом для «Мадрида» — и оттуда отправил мяч в штрафную. Клас-Ян Хунтелар и Эрик Чупо-Мотинг позволили мячу пройти мимо них, и мяч попал к Кристиану Фухсу, который прежде чем ударить по мячу, позволил себе использовать еще одно касание. Это не был прекрасный удар, но Касильяс не справился с ним. От рук Касильяса мяч попал в ворота.

Гол, возможно, был случаен, но не преимущество немецкой команды. С самого начала матча «Шальке» давил. Немцам понадобилось всего 2 минуты, чтобы создать опасный момент. А еще через две минуты им момент создал Рафаэль Варан — не глядя отдававший пас на Касильяса, который едва не закончился голом. Потом был удар Макса Майера. И потом, только потом, они забили свой первый гол. Этот гол не был случайностью.

Гол Карима Бензема в ворота Шальке

Роналду попытался потушить огонь, забив головой после подачи углового, но огонь все еще полыхал вокруг «Мадрида». «Шальке» снова вышел вперед всего через минуту после того, как Хунтелар ударил в крестовину ворот.

Касильяс на сей раз справился с ударом Мейера, но смог только отбить мяч прямо на ногу Хунтелару, который отправил мяч в ворота. «Шальке» доминировал. «Мадрид» был неспособен прибавить и неспособен играть. Каждый раз, когда мяч попадал в штрафную бланкос, это заканчивалось сердечным приступом для болельщиков, и вылет стал реальной возможностью. Роналду снова забил перед перерывом, таким образом, ему удалось забить 8 голов в 8 матчах этого розыгрыша Лиги чемпионов. Прекрасный кросс Фабиу Куэнтрана был недооценен  Тимоном Велленройтером, и Роналду замкнул его на дальней штанге.

Стало немного спокойнее, а, более того, после третьего гола «Мадрида», забитого через 7 минут после начала второго тайма. Куэнтран протолкнул мяч Бензема, который скрывался от положения вне игры. Карим дрейфовал параллельно линии ворот, уходя от защитников и вратаря, и отправил мяч в сетку.

Но «Шальке» все еще не сдавался. Они наслаждались игрой ради себя самих. Даже если они вылетали с турнира, а они были к этому готовы, играть так на «Бернабеу» было настоящим возмездием. Четыре минуты спустя 19-летний Лерой Санэ, который вышел на замену в своем первом матче Лиги чемпионов, отправил мяч по дуге в сетку ворот Касильяса, который показал партнерам, что не видел момент удара.

И снова целью «Шальке», как и в начале матча, стало забить два гола. Тогда это казалось невозможным. Теперь это было вполне достижимым.

Время шло и на поле, после 4 месяцев отсутствия, вышел Лука Модрич. Благодаря ему «Мадрид» получил возможность немного контролировать мяч. Но все же, за 6 минут до конца, именно Лука Модрич, пытаясь помешать Санэ, вывел к воротам Хунтелара. Голландец мощным ударом попал в 9-ку ворот Касильяса. 3:4.

«Шальке» осталось забить всего 1 мяч. И минуту спустя тот же Санэ попытался повторить свой гол, но Касильяс бросился и отвел угрозу. Капитану «Мадрида» пришлось спасти его команду и от новой напасти, на сей раз после удара Бенедикта Хёведеса. «Шальке» наступал, свист нарастал. Болельщики «Мадрида» провели большую часть матча освистывая своих игроков; теперь они отчаянно свистели рефери, умоляя его сделать то же самое.

Когда он наконец это сделал, для клубных чемпионов Европы наступил момент облегчения. Выжили.

10 марта 2015 года. Мадрид, «Сантьяго Бернабеу».
Ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов. Первый матч 0:2.

«Реал Мадрид» (Мадрид) – «Шальке 04» (Гельзенкирхен) – 3:4

Голы: Фукс 20’ – 0:1, Роналду 25’ – 1:1, Хунтелаар 40’ – 1:2, Роналду 45’ – 2:2, Бензема 53’ – 3:2, Зане 57’ – 3:3, Хунтелаар 84’ – 3:4

«Реал Мадрид»: Касильяс, Варан, Пепе, Куэнтрау (Марсело 58’), Арбелоа (Начо 82’), Хедира (Модрич 58’), Кроос, Бэйл, Иско, Роналду, Бензема  Запасные: Эрнандес, Навас, Хесе, Ильярраменди

«Шальке 04»: Велленройтер, Хеведес, Фукс, Настасич, Матип, Мейер, Хёгер (Горетцка 57’), Барнетта (Учида 80’), Нойштедтер, Чупо-Мотинг (Зане 29’), Хунтелаар  Запасные: Веткло, Айхан, Керер, Зоботка

Предупреждения: Роналду 31’, Коэнтрау 54’

Судья: Дамир Скомина.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика