Бывший бразильский футболист Роналдо дал вчера интервью для «Cadena Ser».

В программе «Larguero» Роналдо сказал: «Я отправлюсь в Мадрид, потому что меня позвал Флорентино, чтобы устроить мне чествование. Это произойдёт во время матча со «Спортингом» из Хихона. Если матч состоится в пятницу, я приеду утром, так что у меня будет время».

 Экс — футболист Роналдо Назарио объявил в программе «El Larguero» что принял решение оставить футбол, потому что был «сыт по горло страданиями».

Он заявил, что с момента объявления об уходе из футбола его жизнь «сильно изменилась». «Я провёл свою жизнь, играя в футбол, играя на главных ролях, а сейчас этого уже не будет. Я не буду играть по воскресениям и средам, и этого мне будет недоставать».

«В прошлом году из-за травм я мало играл. Они были несерьёзные, но со мной всегда что-нибудь случалось, и на поле я выходил редко. Играл, преодолевая боль. Я был сыт по горло страданиями, выходить на поле и не быть определяющим игроком. У меня уже не было прежней скорости, я пытался ускользать от защитников, но у меня не получалось».

«Для принятия этого решения было множество причин. Было сложно, ведь я провёл всю жизнь, играя в футбол: переживая поражения, победы…».

«Я был готов оставить футбол. Сейчас я занимаюсь своей фирмой, слежу за карьерами футболистов» — сказал он, и добавил: «Я не хочу соревноваться с другими представителями профессии, их много. В Бразилии я сопровождаю и защищаю рекламную деятельность игроков, их лицо. Это важный сектор, который в будущем принесёт много денег. В Бразилии пройдёт Мундиаль-2014, и можно будет много чего сделать».

«В первую неделю после объявления я три раза пытался пойти в тренажёрный зал, чтобы позаниматься. И в последний момент я отступал, потому что подумал, что в этой жизни я натренировался вдоволь. Я устал. Скоро я вернусь к упражнениям, ведь я был спортсменом и останусь им навсегда» — добавил бразилец.

И на вопрос есть ли у него какие-нибудь физические последствия от профессиональной карьеры, Роналдо сказал: «Их у меня много. Сейчас, когда я часто посещаю различные собрания, то вижу, как руководители сидят, скрещивая ноги и сгибая колени». А я так не могу!».

«Я бы выбрал Флорентино»

Роналдо Назарио заявил, что если бы ему нужно было выбирать между Сандро Роселлем, президентом «Барселоны», и Флорентино Пересом, то он «всегда сделал бы выбор в пользу Флорентино». Он говорит, что был «счастлив во всех командах», в которых играл, но отметил, что «больше голов забил в майке «Реал Мадрида»».

На вопрос, ощущает ли он, что его сердце принадлежит скорее «бланкос», чем «асульгране», Роналдо ответил: «Бесспорно. Я испытываю огромную привязанность к клубу. В «Барселоне» я пробыл всего год, было невероятно, но я ушёл из команды, поссорившись с президентом Нуньесом, который не сдержал своё слово ».

Когда его попросили выбрать между Флорентино Пересом и Сандро Росселем, бразилец сказал: «Сандро также мой друг, но я бы выбрал Флорентино».

Выбирая между Жозе Моуринью и Хосепом Гвардиолой, Роналдо сказал: «С Моу я познакомился в «Барселоне», когда он помогал Робсону. Это весёлый и трудолюбивый человек. Я даже представить не мог, что он будет тренером, это стало большим сюрпризом. Достигнутые им результаты многого стоят».

О нынешней «Барселоне» бразилец высказался следующим образом: «Их игра захватывает. Я смотрел их матч против «Хетафе», они играют очень легко…»

Об аргентинце Лео Месси Роналдо сказал: «Хотя люди думают, что стать лучше невозможно, я вижу, что он с каждым разом играет всё лучше и лучше. Он забивает больше голов, меньше ошибается, больше пасует, сильнее ускоряется. Это очень современный игрок».

Роналдо также упомянул в беседе и своего земляка Кака, с которым он встречался на прошлых выходных: «Он травмирован, и я пытался его подбодрить. «Реал Мадрид» его любит и всеми силами в него верит. Не знаю когда, но он восстановится и станет прежним. Этот игрок влюблён в футбол, он хочет играть в «Мадриде». Он сделает всё возможное, чтобы вернуться как можно раньше, вернуться, чтобы забивать голы».

«Совсем недавно Кака был лучшим футболистом Мира. Этот год был сложный для него, но он восстановится. И, думаю, что он не уйдет (из «Реал Мадрида»), потому что это лучший в мире игрок».

Бывший нападающий также говорил о своём гипертиреозе и о том, когда выявили эту болезнь: «Мы обнаружили эту болезнь, когда я пришёл в «Милан», но она протекала в мягкой форме, и не было необходимости её контролировать».

Роналдо добавил, что эта болезнь «не препятствует похудению, но сделать это становится гораздо сложнее». «Метаболизм у здоровых людей протекает отлично от тех нас, у кого есть эта болезнь»— сказал он и добавил, что его излишний вес не связан с беспорядочным питанием: «Я был вполне нормальным. Не ел лакомства. Я не люблю ни шоколад, ни сладости. К счастью, болезнь проявилась в конце моей карьеры»

Оглядываясь назад и вспоминая свои заслуги, Роналдо прокомментировал, что у него много воспоминаний, связанных со спортом, однако, из всех их он ценит больше всего «любовь людей из разных точек мира», где он побывал. «В конце этой недели я съезжу в Мадрид, сейчас я в Милане, и люди любят меня. Они помогли мне стать тем, кем я был».

Говоря о случаях проявления расизма, которые имеют место в футболе, Роналдо сказал, что его бы обеспокоило, если бы «подобные выкрики раздавались «со всего стадиона». «Есть меньшинство, они глупые, тупые, и им ничего не сделаешь. На идиотов нечего обращать внимания» — пояснил он.

О своих лучших голах Роналдо сказал, что всегда вспоминает мяч, забитый в ворота «Компостелы», потому что «он самый известный». «Но я помню множество голов и атак. Как тот, который я забил «Атлетико» на 14 секунде матча».

На вопрос, почему португальца Криштиану Роналду не принимают на многих стадионах, Роналдо сказал: «Меня люди тоже освистывали. Освистывали даже Рауля, главного идола «Мадрида».

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: