Жулио Баптиста входит в клуб футбольных воздушных гимнастов, тех, кто летает в штрафной площадке, забивая ударом через себя, так называемую «чилену», — один из самых эффектных футбольных ударов.

В истории футбола специалистами по «чилене» считались такие легенды как Пеле (в футболе и в кино), Ван Бастен, Франческоли и Ривалдо. Но, прежде всего, мексиканский акробат, который был специалистом по ударам через себя. Удар Баптисты в прошлом туре в ворота «Хетафе» напомнил мексиканца.

У Санчеса была ученая степень по голам ударами через себя, и он мог бы вручить этот воображаемый диплом Баптисте. «Когда я увидел этот гол, я вспомнил те прекрасные моменты, которые пережил в футболе», — уверяет Уго.


Пятикратный обладатель Трофео Пичичи добавляет: «Гол Баптисты был важен, ведь помимо красоты, он еще вручил его команде 3 очка. Это было прекрасное решение и необходимое. Не все футбоилсты обладают качествами и решительностью, чтобы выполнять такой удар. Если оценивать этот удар от 1 до 10, я поставил бы 9. Кроме того, это ведь мой номер (смеется)». Но знатоки помнят, что удары Уго были фантастическими благодаря тому, что при росте всего 178 см, мексиканец наносил удар с высоты практически 2,5 метра. Баптиста не выпрыгивает так высоко, чтобы нанести удар.

Тем не менее, победный гол Баптисты вызвал сумасшедшее празднование в Малаге. Чилена жива.

Источник: Marca, Abc

Гол Жулио Баптисты в ворота «Бетиса» (сезон 2007/08):

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: