Португалец решил исход матча во втором тайме, оформив хет-трик.

«Чивас» Гвадалахара: Луис Мичел; Эспарса, Рейносо (Маргальон, 54), Медина (Гальярдо, 67), Де Луна; Араухо, Мехиа, Фабиан (Хесус Санчес, 78), Понсе (Ледесма, 74); Медина (Нава, 83) и Арельяно (Антонио Саласар, 78).

«Реал Мадрид»: Адан (Касильяс, 46); Арбелоа (Начо, 46), Варан (Альбиоль, 46), Карвалью (Пепе, 46), Марсело (Касадо, 82); Куэнтрау, Гранеро, Кака (Кальехон, 46), Озил (Хоселу, 82); Бензема (Хесе, 78) и Криштиану.

Голы: 0-1 (72′): Криштиану. 0-2 (75′): Криштиану, с пенальти. 0-3 (81′): Криштиану.

Арбитр:
Рикардо Саласар. Предупредил Мехию (35′), Арельяно (42′), Де Луна (55′) (все — «Чивас»), Куэнтрау (40′) и Криштиану (55′) (оба — «Мадрид»).

Стадион: «Кволкомм Стэдиум» (38 211 зрителей).

«Мадрид» базирует свою игру на законе Криштиану, который заключается в том, чтобы воспринимать товарищеские матчи, как еще один турнир в сезоне. Португалец сердился, боролся, получил желтую карточку и приходил в ярость… пока не забил свой первый гол на 72-ой минуте. Даже когда праздновал его, он казался недовольным тем, что команда не забила раньше. Через 3 минуты Пепе заработал пенальти, который реализовала мадридская «7». И он же подвел итог матчу, сделав хет-трик после паса Озила. И, как если бы мы были свидетелями официального турнира, Криштиану провел полный матч наряду с Куэнтрау и Гранеро.

Однако в первом тайме на поле был другой герой, молодой пастух, который подчинил себе стадо мексиканских футболистов. Варан был лучом света в темной игре «Мадрида» в первой половине встречи. Французский защитник показал, почему Зидан приобрел его. Он вмешался в развитие трех опасных атак мексиканцев, в которых был превосходен на перехвате благодаря своей скорости. Варан может стать основным защитником этого проекта, но на данный момент он находится под опекой Карвалью. Варан оставил о себе хорошее впечатление в матче, где волк показался, но за овцами не охотился. Он даже мог забить гол головой на 35-й минуте. «Чивас», более подготовленный, чем «Мадрид», и который стартует в своем чемпионате в эту субботу, не смог вскрыть оборону «сливочных», игравшую в первом тайме в следующем составе: Арбелоа, Варан, Карвалью, Марсело и Адан в воротах.

Моуринью выпустил с первых минут 5 игроков, которые играли в основном составе против «Гэлэкси»: Карвалью, Марсело, Гранеро, Куэнтрау и Кака. Фабиу вышел в старте из-за травмы Шаби Алонсо, полученной на предматчевой разминке. И португалец снова показал хороший уровень игры, интересно комбинируя со своим соотечественником, Криштиану. Кака провел отличный матч в Лос-Анжелесе, но против «Чиваса был тенью самого себя — образца первого тайма против «Гэлэкси». И на поле Озил и бразилец не очень хорошо взаимодействуют между собой. Немец начал матч, действуя на правом фланге, и принял менее креативную роль, которую оставили Кака. Однако команда непроизвольно перенесла всю силу своей атаки на левый фланг, где играл Криштиану, а также Марсело, Куэнтрау, Кака и даже Озил… Моуринью принял это во внимание и после перерыва изменил рисунок игры, выпустив Кальехона вместо Кака. До этого момента опасные моменты были созданы при непосредственном участии Бензена с паса Арбелоа на 10-й минуте и Криштиану после стратегической атаки на 38-й минуте.

Во втором тайме Бензема снова не реализовал три явных голевых момента, Кальехон также имел выход один на один, которым он не воспользовался на 58-й минуте. На 80-й какие-то группировки болельщиков на верхнем ярусе стадиона привлекли к себе внимание тем, что зажгли файеры. Кстати, посещаемость матча была скудной, так как присутствовали только 38 211 зрителей из 73 тысяч возможных. «Мадрид» не мог забить до тех пор, пока не появился Криштиану Роналду. Новый сезон — сценарий тот же. Португальская суперзвезда установливает свой закон, и именно Криштиану был игроком матча.

Отчет с Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: