• 0

  • 80

«Что я могу сказать болельщикам? Мы лидеры»

13 декабря 2011, 11:57

Тренер «Мадрида» выразил желание уменьшить значение случившегося в субботу в Класико: «Мы не потеряли спокойствие». Кроме того, он заверил, что их ситуация не изменится: «Мы лидеры, наравне с «Барселоной», и если наберем очки в матче против «Севильи», то станем единоличными лидерами…»

— Криштиану не был похож сам на себя против «Барселоны»?

— Эта пресс-конференция уже была в субботу…

— Произошедшее в матче против «Барсы» может повлиять на команду?

— Надеюсь, что нет. Это разные турниры. В Кубке мы все находимся в одинаковых условиях. В Ла Лиге нет никого впереди нас. У нас есть преимущество со всеми, за исключением тех, у которых столько же очков и на один сыгранный матч больше. Сегодня мотивация нашего соперника будет больше, но надо постараться сократить эту разницу и провести серьезный матч. В прошлом году в Мурсии мы сыграли вничью. У «Мадрида»всегда были сложности с командами из низших дивизионов. Если мы обратим внимание на других, то «Атлетико» проиграл, «Барса» победила 0-1, «Атлетик» 1-0… Будет сложно.

— В прошлом сезоне вы повезли почти всех игроков основного состава, а в этом — нет…

— Я хотел положить конец предыдущей неудачной серии. «Мадрид» проиграл 4-0 «Алькоркону». Сейчас нет ни Куэнтрау, ни Хаби, ни Бензема, ни Ди Марии, который дисквалифицирован. Зато есть Криштиану, Игуаин, Рамос.. Есть подходящая команда, чтобы решить задачу выхода в следующий раунд, потому что мне кажется сложным и мало возможным забить 4 гола, но как минимум, нужно сделать результат, который даст нам небольшой задел.

— После Класико кажется, что мир остановился…

— Не для нас. Мы говорили, что ни победа, ни поражение не заставят нас потерять спокойствие. Спортсмены знают, что победа делает тебя счастливее, и поражение — меньше. Правда, правда, еще раз правда, что наша ситуация не изменится, и никто не изменит ее. В Лиге Чемпионов мы лучшая команда в истории с 6 победами и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. В Ла Лиге я смотрю на первое место и не вижу никого. У нас есть еще матч в запасе, и есть только три возможности завершить год: с одинаковым количеством очков с «Барсой», с одним очком или с тремя преимущества. Наша ситуация ни в коем разе не поменяется.

— В каком состоянии находится команда?

— Большинство тех, кто играл в субботу, я не видел, потому что у них было два дня отдыха, которые они полностью заслужили. Если ты побеждаешь, то ты бываешь намного счастливее, чем, если проигрываешь. Но если ты мне дашь право выбрать какую-нибудь команду Европы, я ни на кого не поменяю эту команду.

— Что вы сказали им?

— Разговор длился не больше пяти минут. Я объяснил тем, кто дебютируют, какая история есть у «Мадрида» в Кубке. И я напомнил им о трудности предстоящего матча.

— Почему не едет Арбелоа?

— Он чувствует себя не очень хорошо. В субботу он остался в запасе, потому что, в случае, если команде было необходимо 20 минут его усилий, он был бы счастлив помочь. Думаю, что к матчу против «Севильи» или к ответному матчу на Кубок он преодолеет эту проблему, которая тянется у него с того момента, как он приехал с матча сборной против Коста-Рики.

— На Шахина, Варана и Алтынтопа, поскольку они являются приобретениями, оказывается большее давление?

— Нет. Они будут «титуларами», так как им необходимо играть. Наблюдая за Вараном каждый день, у меня есть убежденность в том, что он будет игроком основного состава «Мадрида» на ближайшие 10 лет. Он прекрасный игрок и совсем еще ребенок, хотя порой мы забываем это из-за его зрелости. У двух других была сложная ситуация. Операция спины у Алтынтопа и многочисленные травмы Шахина.

— Ваша мотивация остается прежней?

— После того, как мое имя поставили в один рядом с сеньором Мигелем Муньосом, как один из лучших рекордов в самом великом клубе мира, моя мотивация должна находиться на высшем уровне. Дон Мигель Муньос и Жозе Моуринью, два рекорда в истории «Мадрида», рекорд ЛЧ, лидер в Ла Лиге, но с учетом того, что мы можем стать единоличными лидерами… И вы говорите мне о мотивации? Я вас прошу…

— Как на Криштиану повлиял свист родных трибун?

— Если он такой же, как я, то он не слышит свист, потому что во время матча на это нет времени. На него повлияло поражение, как на всех нас. Логично, что сейчас он опечален больше, чем 15 дней назад, но я не вижу никакой драмы.

— Адан проведет все матчи в Кубке?

— Я не могу сказать, что он будет играть все матчи.

— Что вы думаете о перемене духа болельщиков?

— Я не вижу этого, это не моя работа. Моей обязанностью является стараться побеждать в каждом матче. Пожалуй, это следствие исторической масштабности клуба. С таким количеством титулов и с такой величайшей историей каждое поражение — это большая проблема. Дело в невероятном масштабе клуба на социальном уровне. Но я не изменю ситуацию ни по какой-либо причине.

— Что вы скажете разочарованным мадридистам?

— Что сказать? Два слова — мы лидеры.

— Почему едет Криштиану?

— Он может помочь нам выиграть трудный матч.

— То, что вы все время говорите, что ни в коем случае не изменится ситуация, означает, что вы считаете свою команду фаворитом в трех турнирах?

— Нет, этим я хочу сказать, что мы впереди. Мы были лучшими в ЛЧ, и мы можем быть единоличными лидерами в Ла Лиге.

— Вы чувствуете комплекс после Класико?

— Нет. У них есть столько же очков, что и у нас, и может быть меньше.

— Остается провести матч против «Севильи»…

— Еще один очень трудный матч. Мы провели выдающиеся ноябрь и декабрь, выиграли матчи чрезвычайной трудности. Цель — всегда быть впереди. Если мы наберем очки, мы подойдем к Рождеству с титулом зимнего чемпиона, который мне нравится, потому что он не имеет значения. Но завершить декабрь первым — это фантастика.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: