• 0

  • 112

В 1/16 финала Кубка «Мадрид» играет с «Шативой»

8 ноября 2013, 21:34

«Атлетико», действующему чемпиону Кубка Короля, выпала очень трудная турнирная сетка. После матчей против «Сант-Андреу» в 1/16 финала, «рохибланкос» могут встретиться в 1/8 финала с «Валенсией», а в полуфинале — с «Мадридом».

Жеребьевка всех стадий Кубка Короля состоялась на стадионе «Висенте Кальдерон» и развела «Реал Мадрид» и «Барселону» по разные стороны сетки: встретиться они смогут только в гипотетическом финале 19 апреля.  Что также может повториться до финала, так это «Атлетико», чемпион турнира 2013 года после победы на «Бернабеу», может снова встретиться со своими соседями с Чамартина в полуфинале.

В 1/16 финала, единственной серии, которая пока не допускает никаких сюрпризов и спекуляций, все три гранда будут играть против команд из Сегунды Б: «Олимпик Шатива» встретил с радостью новость о том, что они сыграют с «Мадридом» , а также повезло «Картахене», которая сыграет с «Барсой», и «Сант-Андреу» (им предстоит помериться силами с «Атлетико»). На этой стадии будет уже 4 пары команд из Примеры: «Вильярреал» — «Эльче», «Малага» — «Осасуна», «Сельта» — «Атлетик» и «Вальядолид» — «Райо Вальекано».

Мигель Пардеса, спортивный директор «Мадрида», выразил желание не вспоминать и забыть финал Кубка прошлого года: «Это новый розыгрыш турнира. Каждый чемпионат остается позади, ничего исправить уже нельзя, и сейчас главная мысль лишь о том, чтобы как можно дальше пройти по турнирной сетке». Также он не стал говорить о том, кто будет основным вратарем в Кубке: «Я не знаю, спросите об этом Анчелотти».

«Атлетико» был хозяином и главным действующим лицом жеребьевки в присутствии Сересо, Хиль Марина, Каминеро, Клементе Вильяверде и большинства состава команды. Если все прогнозы сбудутся в первом круге, то «рохибланкос» станут участниками самой яркой парой 1/8 финала, в которой встретятся с «Валенсией», играющей в 1/16 финала с «Настиком».

Сересо и Коке высказали в том же духе,  каком обычно говорит Симеоне, что надо двигаться от матча к матчу, но у чемпиона будет трудный путь, чтобы снова вернуться в финал в отличие от «Барсы», которой больше всего благоволил жребий.

Результаты жеребьевки 1/16 финала (первые матчи — 6/7/8 декабря, ответные — 18 декабря):

1. Олимпик Шатива — Реал Мадрид;

2. Альхесирас — Реал Сосьедад;

3. Картахена — Барселона;

4. Сант-Андреу — Атлетико Мадрид;

5. Расинг Сантандер — Севилья;

6. Настик — Валенсия;

7.Льеида — Бетис;

8. Рекреативо Уэльва — Леванте;

9. Жирона — Хетафе;

10. Алькоркон — Гранада;

11. Лас Пальмас — Альмерия;

12. Хаэн — Эспаньол;

13. Вильярреал — Эльче;

14. Малага — Осасуна;

15. Сельта — Атлетик;

16. Вальядолид — Райо Вальекано.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: