• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Защитник сборной Испании встал на сторону чилийского специалиста.

— В конце концов, вы вице-чемпионы Ла Лиги…

— Да, мы хотели стать чемпионами, но «Барселона» больше не оступилась после ничьи в том матче с «Эспаньолом».

— Вы не сдавались до последнего тура…

— Носить ген этого клуба в крови — гордость и благородство для каждого из нас. Любому игроку, который надевает футболку «Реала Мадрида», этот ген и кураж передаются автоматически, потому что играть здесь означает большую ответственность.

— Но эта «Барса» — суперкоманда…

— Гвардиола проделал хорошую работу и у него есть достоинство, потому что сумел вдохнуть новую жизнь в команду. В составе «Барселоны» много величайших игроков.

— На Вашем фланге играл Криштиану Роналду…

— Без сомнения, он феномен, этого никто не может отрицать. Мне уже немало пришлось перенести, когда я играл против него, и я знаю, о чем я говорю. Криштиану — настоящая звезда. Надо поаплодировать ему и поблагодарить за то, что он есть в нашей команде, потому что в каждом матче он показывает, что стоит 95 млн. евро, которые клуб заплатил за него.

— Вы уже говорили о достоинстве Гвардиолы. Как Вы оцените работу Пеллегрини?

— У него тоже есть достоинство. «Мадрид» завершил чемпионат с невероятными показателями, побив разные рекорды. Несмотря на то, что мы не выиграли чемпионат, он сделал очень важную работу, и надо отдать должное не только футболистам, но и тренеру.

— Несмотря на то, что критика буквально захлестнула его.

— В некоторых средствах массовой информации на него была устроена настоящая охота, и было очень тяжело мистеру все это переносить. Быть тренером по понедельникам очень легко… если бы поставил этого, если бы убрал того… Пеллегрини докучали, не имея подходящих аргументов. Признаю, что произошедшее в Кубке Короля и в Лиге Чемпионов были тяжелейшими разочарованиями.

— Два удара, сильно навредившие Пеллегрини.

— Да, именно два удара, но тренерам надо предоставлять время. В Испании его не дают, мы неспособны на это, уж не знаю из-за нашей культуры или причина в СМИ, которые проверяют на прочность президентов.

— Я так понимаю, Вы бы оставили Пеллегрини на его должности…

— Да, потому что продолжение его работы имеет преимущество, так как он с нами целый сезон. Он знает команду, а эта та самая фора, которая есть у него над любым другим тренером в мире. И мистер знает, что нам не хватило чтобы победить в этом году, в чем мы нуждаемся и что нас превосходит. Но именно клуб принимает решение.

— В «Реале Мадриде» приходится работать под большим давлением.

— Да, такого давления, какое оказывается на игрока или тренера «Мадрида», не испытывает ни один профессионал в мире. Много психологических нагрузок надо здесь выдержать, и поэтому футболист должен быть подготовленным ко всему: здесь нужно много думать головой.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: