• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 111

Превью. Реал Мадрид- Вильярреал

Превью. Реал Мадрид- Вильярреал

21 февраля 2010, 3:35

Полное название клуба: Villarreal Club de Futbol, S.A.D.
Город: Вильярреал (Валенсийское Автономное Сообщество)
Дата основания: 1923 год
Президент клуба: Фернандо Роиг
Главный тренер: Хуан Карлос Гарридо
Особых достижений замечено не было.
Прозвище — Submarino Amarillo ( Жёлтая Субмарина)

Жизнь продолжается. Несмотря на досадное поражение в Лионе матчей в Ла Лиге никто не отменял. И очки в этих матчах по прежнему важны. Во второй раз Мануэль Пеллегрини будет противостоять своей бывшей команде, в шестой раз Диего Лопес сойдётся лицом к лицу против некогда родного клуба. Это и есть главные составляющие интриги матча.

«Вильярреал» непривычно смотрится в середине таблицы, за последние годы эта команда приучила нас к статусу лидера испанского футбола. О пятилетней эпохе Пеллегрини болельщики Жёлтой Субмарины поклонники этой команды вспоминают с ностальгией. Ибо сравнивать есть с чем, нынешний сезон не задался и можно сказать провален.

У команды 8 побед, 5 ничьих и 9 поражений. Столько же например у «Осасуны», которая три последних сезона боролась за выживание. «Вильярреал» в этом сезоне непривычно много пропускает (31 пропущенный мяч) , а ведь оборона клуба ещё недавно считалась одной из сильнейших в Испании. Словом, нынешний «Вильярреал» — зрелище достаточно печальное.

В четвёртый раз «Реал Мадрид» противостоит команде в которой по ходу сезона сменился тренер. Уже сложилась некая тенденция, «бланкос» неизменно в таких матчах выигрывают. Что же изменилось в команде с момента последней встречи ? Изменений хватает , тут и фигура нового главного тренера, и новые лица в составе, с некоторыми игроками «Вильярреал» расстался в зимнее трансферное окно.

Субмарину в течение сезона изрядно штормило. Временами казалось что Вальверде справится и «Вильярреал» непременно всплывёт на высоту турнирной таблицу. Следует отметить, что мудрый президент клуба Фернандо Роиг терпел до последнего, и не уволил баскского специалиста даже после позорного поражения от «Хереса» и вылета из Кубка Короля. На этот турнир были особые надежды, чтобы обеспечить участие в еврокубках на будущий сезон. Обидчиком «Вильярреала» стала «Сельта», та самя «Сельта» которая борется за выживание в Сегунде.

Окончательно терпение Роига лопнуло в январе, после домашнего поражения «Осасуне». Вальверде был уволен, а новым главным тренером стал Хуан Карлос Гарридо, работавший с кантерой клуба аж с 2002 года. Его детище «Вильярреал -Б» или «Мини Субмарина» успешно выступает в Сегунде. Как сложится судьба у этого специалиста покажет время.А пока, под руководством Гарридо «Вильрреал» в трёх матчах одержал одну победу, одну ничью и одно поражение. Ничья выпала на матч в Лиге Европы, в четверг на «Эль Мадригал» хозяева с трудом вырвали боевые 2:2 с немецким «Вольфсубргом», несмотря на то что первыми повели в счёте. Дубль Графите ставит жирный знак вопроса на дальнейшем участии Жёлтой Субмарины во втором по значимости евротурнире.

В январе клуб расстался с тремя игроками. В мексиканский «Атлас» был отправлен не проходивший в состав возрастной аргентинский защитник Фабрисио Фуэнтес, молодой да талантливый Хонатан Перрейра перешёл в «Бетис», наконец полузащитника Эгурена потеряли из за ошибки бюрократов. С игроком сборной Уругвая ситуация произошла казусная — активный интерес к нему проявлял римский «Лацио». В последний день зимнего трансферного окна медслужба итальянского клуба «забраковала» Эгурена. Теперь уругваец не имеет права выступать ни в Италии, ни в Испании. Парадокс в том, что равноценного разрушителя в «Вильярреале» нет, и зачем была предпринята попытка трансфера так и осталось загадкой.

По примеру коллеги из «Севильи» Маноло Хименеса, Хуан Карлос Гарридо с ходу начал кантеризацию первой команды. То чего не делал Эрнесто Вальверде и что болельщики вменяли ему в вину. Так с лёгкой руки нового энтренадора игровое время стали получать Матео Мусаккьо (защитник) и Марко Рубен (нападающий, забивший 11 мячей в Сегунде). Оба кстати аргентинцы, разумеется, с итальянскими паспортами. Марко Рубен уже открыл счёт голам за первую команду, к этому игроку активно присматривался английский «Уиган», получивший в итоге отказ.

Коротко по составу:

В воротах не обсуждаемо — кантерано «Реал Мадрида» Диего Лопес. Номинально третий вратарь Красной Фурии Впрочем поедет ли Лопес на Мундиаль это ещё большой вопрос. Причиной тому крайне нестабильная игра 13 номера. Пропускает Диего Лопес непривычно много, в том и числе и по собственной вине. Но в жизни есть место подвигу, например в прошлом туре Диего Лопес стал героем матча отразив пенальти на последних минутах матча. Что и принесло «Вильярреалу» итоговую победу против басков. Мы прекрасно знаем, как умеют играть против «Реал Мадрида» бывшие кантеранос. Так что мотивация у Лопеса — выше некуда.

Защита: а вот здесь у Гарридо огромные проблемы. В очередной раз травмировался Гонсало Родригес, дисквалифицирован Диего Годин. Оба основные центральные защитники. Как уже было сказано, по ходу сезона «Вильярреал» пропустил 31 мяч, для команды такого ранга это очень много. Лишь в двух матчах Ла Лиги ворота Диего Лопеса оставались сухими, а забивали все кому не лень — от «Хереса» до «Барселоны».

На левом фланге традиционно появится Жоан Капдевила. Чемпион Европы, когда здоров — основной левый латераль Красной Фурии. Этим говорит о многом. Несмотря на возраст Капдевила по прежнему реактивен, неуступчив в борьбе и успешно закрывает собой левый фланг (не забывая и о прямых обязанностях). В этом сезоне Капдевила с завидной регулярностью поражает ворота соперников — в матчах Ла Лиги вице — капитан наколотил уже 5 мячей, что является лучшим показателем в Испании среди игроков защитного амплуа. Подключения Жоана в атаку по прежнему таят в себе огромную угрозу.

Кто будет напарником Ивана Маркано по центру обороны пока что загадка.По версии Марки им будет упомянутый выше Матео Мусаккьо. Из кантеры вызван Кико, кстати игрок молодёжной сборной Испании Одним словом центр защиты — слабейшее звено в составе соперника. Маркано великолепно отыгравший прошлый сезон в «Расинге» пока что разочаровывает, в пассив Кико и Мусачио можно занести отсутствие должного опыта.

На правом фланге ветеран Хави Вента. Глядя на Капдевилу думаешь, что годы над ним не властны. Вента иная картина, возраст даёт о себе знать, всё таки 34 года для полевого игрока немало. Правый латераль у Субмарины более оборонительный, тем не менее провала следует ждать именно здесь. Способен сыграть на этой позиции и Анхель Лопес, номинально левый латераль. Но в этом сезоне Анхель выглядит неубедительно и появляется на поле нечасто.

Полузащита: главная потеря здесь — любимец Пеллегрини универсальный Санти Касорла, который вернётся в строй ещё не скоро.

В центральной зоне располагаются Бруно и капитан Маркос Сенна. В отсутствие Эгурена именно на Бруно Сориано выпала основная нагрузка на разрушении чужих атак. Будет так сказать цементировать центр поля, хотя вообще-то он игрок более атакующего плана. Маркос Сенна опасен прежде всего своими креативными качествами, а также опасными штрафными ударами. Впрочем, в этом сезоне испано-бразилец сильно сдал, прежде всего в скорости. Но умение выдать потенциально голевой пас по прежнему при нём.

На флангах куда более радостная для Гарридо картина. Тут вам и быстроногий Давид Фустер, и техничный Кани, и мудрый нестареющий Робер Пирес. В качестве мощного и эффективного джокера имеется про запас оправившийся от травм Ибагаса.

Нападение: и здесь потеря — ведущего форварда Джузеппе Росси руководство клуба отпустило на Родину в США. По семейным обстоятельствам.

Так что противостоять оборонительным порядкам «Мадрида» будет соотечественник критикуемого ныне Кака, Нилмар. Он же лучший бомбардир клуба — 7 голов в темпораде. Нилмар — это скорость и техника, а также умение играть на втором этаже. Напарником бразильца будет либо талантливый кантерано Марко Рубен, атакующий как правило из глубины, либо Хосеба Льоренте, способного доставить неприятностей.

Главный тренер: ну вот и пришло время познакомиться с Хуаном Карлосом Гарридо. О таланте этого тренера поговаривали давно, вывести малобюджетную кантеру в Сегунду само по себе достижение большое.Ему 41 год, как игрок на высоком уровне никогда не играл — выступал за клубы Сегунды Б и Терсеры. В кантере «Вильярреала» отработал 8 лет, что тоже не маленький срок. По большому счёту визит на «Бернабеу» — первый серьёзный экзамен для новоявленного энтренадора.

Заявки команд:

«Реал Мадрид» :

вратари: Касильяс, Дудек.
защитники: Серхио Рамос, Альбиоль, Метцельдер, Гарай, Арбелоа, Марсело.
полузащитники: М. Диарра, Ласс, Гранеро, Ван дер Варт, Гаго, Х. Алонсо, Кака.
нападающие: Игуаин, Роналду, Рауль.
травмированные: Гути, Пепе, Дренте, Бензема.

«Вильярреал»:

вратари: Диего Лопес, Олива.
защитники: Хави Вента, Анхель, Маркано, Капдевила, Мусачио, Кико.
полузащитники: Сенна, Бруно, Пирес, Кани, Ибагаса, Матилья.
нападающие: Х. Льоренте, Нилмар, Марко Рубен.
травмированные: Касорла, Гонсало.
дисквалифицирован: Годин.

 

Ретроспектива. 5 памятных визитов «Вильярреала» на «Сантьяго Бернабеу».

 

Сезон 2002/03 : «ВИЛЬЯРРЕАЛ» — «РЕАЛ МАДРИД» — 1:1 .

Голы: Зидан, 22 (1:0). Хорхе Лопес, 45-с пенальти (1:1).

Реал Мадрид: Касильяс, Роберто Карлос, Йерро, Сальгадо, Иван Эльгера, Камбиассо, Макелеле, Макманаман (Солари, 63), Зидан, Гути (Рауль, 55), Роналдо (Морьентес, 69).

Вильярреал: Рейна, Аррубаррена, Баллестерос, Беллетти, Берруэ, Медина, Кике Альварес (Рейес, 74), Хорхе Лопес (Гуайре, 70), Сенна, Палермо, Виктор (Грасия, 87).

Старт сезона у «Реал Мадрида» не задался — матчу предшествовали поражения от «Расинга» и греческого клуба АЕК в ЛЧ. Зато какой фантастический гол забил Зидан ! В касание, с угла штрафной, под самую перекладину. Великий француз и дальше будет заметной фигурой в противостоянии.

 

Сезон 2003/04 : «ВИЛЬЯРРЕАЛ» — «РЕАЛ МАДРИД» — 1:1 .

Голы: Андерсон, 71 (1:0). Нуньес, 85 (1:1).

Вильярреал: Рейна, Арруабаррена, Баллестерос, Хави Вента, Марти Педро, Рохер (Арзо, 86), Кике Альварес, Рикельме, Гуайре, Виктор (Каллеха, 58), Хосе Мари (Андерсон, 70).

Реал Мадрид: Касильяс, Павон, Рауль Браво, Рубен, Сальгадо, Эльгера (Борха, 86), Бекхэм, Фигу, Зидан (Солари, 26), Рауль, Портильо (Нуньес, 76).

Во втором туре сезона «бланкос» спаслись от поражения на последних минутах матча. При относительно равной игре, гости первыми открыли счёт. Едва выйдя на замену Сонни Андерсон тут же поразил ворота Касильяса. Ответный гол забил впервый дебютировавший за первую команду Антонио Нуньес, который сравнял счёт при розыгрыше углового.

Какой Сони Андерсон ? Тот самый ? Да, тот самый знаменитый бразилец, элегантный изящный технарь, фееривший в «Монако» и в «Лионе», успевший поиграть и в «Барсе» (доводилось ему и в составе блауграны забивать «Мадриду» в Эль Класико) . Нуньес же играет ныне в Сегунде, в клубе «Мурсия». Пробиться в основу ему так и не удалось.

На тренерской скамейке «Вильярреала» — Бенито Флоро, в начале 90-х руководивший «Реал Мадридом».

А страшный сезон имени Карлуша Кейруша только начинался…

 

Сезон 2004/05: «РЕАЛ МАДРИД» — «ВИЛЬЯРРЕАЛ» — 2:1 .

Голы: Рикельме, 39-с пенальти (0:1). Роналдо, 70 (1:1). Сальгадо, 74 (2:1).

Удаления: Самуэль, 72, Зидан, 90 (оба — «Реал Мадрид»). Кике Альварес, 90 («Вильярреал»).

Реал Мадрид: Касильяс, Павон, Самуэль, Сальгадо, Роберто Карлос, Борха (Гути, 69), Бекхэм, Зидан, Рауль, Роналдо (Эльгера, 77), Оуэн (Фигу, 77).

Вильярреал: Рейна, Гонсало, Кике Альварес, Арманду Са, Арруабаррена (Гуайре, 81), Сорин, Сенна, Хосико (Эктор Фонт, 87), Рикельме, Хосе Мари, Форлан (Фигероа, 73).

Прошёл год, «Вильярреал» постепенно обрастал мускулатурой и вновь «бланкос» испытали трудности в матче с неуступчивым соперником. Руководил Субмариной уже Мануэль Пеллегрини. Красивая ремонтада «Реал Мадрида» с тремя удалениями. Первую роху (в Ла Лиге) в своей мадридской карьере увидел перед собой Зинедин Зидан, за бурное выяснение отношений с Кике Альваресом. В раздевалку отправились оба.

Примечание Vincenzo. А я не могу обойти стороной тот факт, что именно в этом матче снимался фильм «Зидан. Портрет 21 века». 17 камер следили за каждым его движением. Зидан немного нервничал, не сумел расслабится и играть так, как всегда умел. Совершил блистательную голевую передачу на Роналдо, но по сути, осталось впечатление, что не этот матч с участием Зидана должен был быть удостоен фильма. Впрочем, в нем был весь Зидан: изумительное обращение с мячом,  филигранная передача, сотворившая гол, и удаление. Как обычно — следствие несдержанности. На сей раз в попытке защитить партнера. 

 

Сезон 2005/06 : «РЕАЛ МАДРИД» — «ВИЛЬЯРРЕАЛ» — 3:3 .

Голы: Баптиста, 23 (1:0). Мехиа, 31-автогол (1:1). Форлан, 39 (1:2). Зидан, 67 (2:2). Форлан, 86-с пенальти (2:3). Баптиста, 89 (3:3).

Удаление: Серхио Рамос, 85 (Реал Мадрид).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Мехиа, Сальгадо (Сисиньо, 60), Роберто Карлос, Пабло Гарсия (Гути, 60), Зидан (Рауль Браво, 90), Бекхэм, Робиньо, Баптиста, Рауль.

Вильярреал: Барбоса, Пенья, Альварес, Хави Вента, Арруабаррена, Таккинарди, Сенна, Рикельме, Хосе Мари (Гуайре, 73), Форлан (Хосико, 88), Франко (Сорин, 46).

Голевая феерия в этом матче отошла на второй план — «Бернабеу» прощался с Зинедином Зиданом. Забив гол, обменявшись майками с Рикельме один из лучших игроков в истории мирового футбола мыслями был уже в Германии. Сцена прощания весьма трогательная, прошло много времени, а слёзы до сих пор наворачиваются на глазах.

 

 

 

Сезон 2007/08: «РЕАЛ МАДРИД» — «ВИЛЬЯРРЕАЛ» — 3:2 .

Голы: Робиньо, 9 (1:0). Росси, 16 (1:1). Робиньо, 53 (2:1). Капдевила, 76 (2:2). Снейдер, 77 (3:2).

Реал Мадрид: Касильяс, Сальгадо (Дренте, 85), Каннаваро, Серхио Рамос, Торрес, Гути, Гаго, Баптиста (Снейдер, 73), Робиньо (Игуаин, 89), Рауль, Ван Нистелрой.

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Сиган, Годин, Капдевила, Кани (Анхель, 58), Бруно (Хосико, 58), Сенна, Санти Касорла, Росси, Нихат (Томассон, 70).

Матчи против «Реал Мадрида» в том сезоне были для Пеллегрини сущим кошмаром. Суммарно подводники проиграли будущему чемпиону со счётом 8:2. Снейдер не оставил в покое Диего Лопеса и в этот раз. На этот раз обошлось без удалений.

 

Автор: Horhe, Real-Madrid.ru 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: