«Мадрид» изматывает «Эркулес»

Начало у «Мадрида» получилось скомканным.  Команду Моуринью удивила игра «Эркулеса». Однако хозяева завершили матч с тремя пробоинами в своем судне. Трезеге открыл счет в матче, но Ди Мария и Криштиану принесли победу своей команде.

«Реал Мадрид» отправился в Аликанте с намерением отстоять лидерство в чемпионате и был близок к тому, чтобы пойти неверным курсом, известным как крайне опасный.

В первом тайме команде Моуринью не удалось осуществить план на игру. Во втором «Мадрид» исправил курс и нанес поражение «Эркулесу» благодаря своему превосходству в классе и физической мощи. Он измотал соперника до такой степени, что полностью уничтожил его к концу матча, хотя в первом тайме «Эркулес» действовал блистательно.

Встреча для «Эркулеса» оказалась невыносимо долгой, тогда когда их силы иссякли, гости наоборот, взвинтили темп. «Мадрид» резко прибавляет в игре, когда остальные начинают задыхаться, и этот факт нельзя не заметить. Когда свет для «Эркулеса» потух, появилось качество Марсело, Бензема и Криштиану, соорудивших два гола за последние 10 минут. Дубль португальца и еще раньше гол Ди Марии компенсировали мяч Трезеге. «Мадрид», который по-прежнему лидер чемпионата, преодолел новый вызов, и теперь мы знаем то, что раньше только интуитивно чувствовали: этот «Мадрид» способен совершить ремонтаду на вражеской территории.

Эстебан и Моуринью превратили вчерашний матч в шахматную партию, в которой тактика португальца была выдающейся. Он умело переставлял свои фигуры, пока не перевел партию на территорию соперника. За четверть часа до окончания матча он решил сделать ход, который будут считать образцовым, потому что он имел успех: он убрал центрального защитника, Пепе, и выпустил нападающего, Карима Бензема. На время Хедира отошел назад, в центр защиты, и, когда счет на табло был уже в пользу «Мадрида», Моуринью вновь изменил рисунок игры. Незаметный Озил и неудачный Игуаин уступили свое место Альбиолю и Арбелоа. Говорят, что, кто не рискует, тот не выигрывает. И Моуринью сумел выбрать момент, чтобы рискнуть. Аликанте — не то место, чтобы терпеть неудачу.

Впервые за весь сезон «Мадрид» плохо защищался. Ошибки в обороне, особенно в исполнении Пепе и Серхио Рамоса, обусловили игру команды и обязали её весь вечер плыть вверх по течению реки. Каждая атака «Эркулеса» в первом тайме поднимала Моуринью со скамейки и не для того, чтобы поаплодировать яркой игре соперника, который мог сделать это, а для того, чтобы исправить постоянные и продолжительные неполадки в защите. Самая крепкая линия команды на этот раз подвела, и замок чуть было не рухнул. Огрехи в обороне «Мадрида» можно свести к выводу: Касильяс снова стал одним из лучших в составе. Было время, когда они не предоставляли ему столько работы.

Едва прошло три минуты с начала матча, как «Эркулес» уже смотрел на «Мадрид» через плечо. Превосходный пас Кортеса был искусно замкнут головой Трезеге, который воспользовался пассивностью Пепе, ставшей его первой ошибкой в череде последующих. Ценнейший гол, который поставил «Мадрид» в новую и неудобную одновременно ситуацию. Впервые в этом сезоне он увидел счет на табло не в свою пользу, однако принял новый вызов с непоколебимой твердостью. Он ни разу не потерял лицо в столкновении, взял инициативу на себя и забрал мяч. «Эркулес» уступил территорию, следуя тренерской установке, не такой рискованной, как могло бы показаться на первый взгляд, потому что он отдал мяч, но закрыл все пространства, которые делают «Мадрид» таким счастливым.

«Эркулес» начал встречу интенсивно, оказывая высокий прессинг. Если у аликантской команды все получается, то она превращает своего тренера в тактического гения, но, если матч не складывается, то «Эркулес» становится игрушкой в ногах соперника. Эстебан выстроил две линии по 4 игрока в защите и в центре поля, которые смыкались и быстро двигались, чтобы сдержать «Мадрид» в зоне созидания. Это называется работа. «Эркулес» — это та команда, с которой шутить себе дороже. У них есть хороший тренер, работоспособный коллектив, и несмотря на то, что они сами считают это наше суждение преувеличенным, мы может уверенно утверждать, что они располагают одной из лучших пар нападающих во всем чемпионате. Трезеге и Вальдес формируют линию атаки «Эркулеса». И этим все сказано.

Криштиану со своей непреодолимой тягой к индивидуализму, от которого он отказался в последних матчах, управлял атакующими действиями «Мадрида» в первой половине встречи. Именно он был самым опасным среди гостей, которому эффективно помогал Хаби Алонсо. Баску не доставало только подправить прицел, чтобы материализовать свои мощные выстрелы в голы. Когда же его удары попадали в створ ворот, на их пути неизменно вставал Калатаюд. Волшебным получился его двойной сейв, когда вратарь сначала среагировал на мощный выстрел Криштиану, а затем и на удар Игуаина. Не было времени, чтобы посмаковать блестящее действие Калатаюда, поскольку пришел черед Касильяса блистать, на этот раз против Трезеге.

Так и прошел первый тайм: «Мадрид» искал гол, «Эркулес», еще свежий, успешно сопротивлялся этому. Однако во втором тайме картина изменилась, когда ребята Моуринью продемонстрировали подвижность, которую никто не видел в начале матча. «Эркулес» перестал выдерживать скорость, предложенную «Мадридом», и понял, что его гол был всего лишь делом времени. Ответный мяч «белых» не заставил себя долго ждать. Появился Ди Мария, чтобы сыграть на добивании после того, как Калатаюд отбил удар Криштиану. Вратарь ошибся, и с того момента «Мадрид» начал готовить себе победу.

Уступая сопернику в физике, Эстебан усилил центр поля, выпустив Руфете и заменив уставшего Трезеге, однако этот ход едва ли помешал «Мадриду», который решительно шагал к своей победе. Моуринью уже провел выше изложенную тактическую замену, и его подопечные завершили матч, решив его исход в последние 10 минут благодаря двум голам Криштиану. Первый родился после превосходного прохода Марсело, который обыгрался с Бензема, и завершил этот момент Криштиану, который также как Ди Мария сыграл на добивании после того, как Калатаюд отбил удар француза. Незадолго до окончания матча португалец во второй раз отметился, забив третий гол «Мадрида». Вновь появился Бензема, который отпасовал на Криштиану, записавший на свой счет уже 11-ый гол в 9 турах. Нечего даже добавить.

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: