• 0

  • 55

Дебют, мяч и футболка Хоакина

25 апреля 2011, 10:02

Вчера для Начо был необычный день. Играла «Кастилья», его команда, а он наблюдал за ходом событий с трибун. Он не был ни расстроен, ни рассержен, он смотрел на происходящее с позиции нового опыта – он дебютировал накануне за первую команду, более того играл со старта на самой «Месталье»!

В своей сумке из Валенсии он привез не только свою черную футболку с 35 номером на спине, но также мяч, подписанный его товарищами по команде и Моуринью в самолете, который ему уступил автор хет-трика Гонсало Игуаин.

Но кроме этого Начо вез еще один трофей. Это футболка Хоакина, от игры которого Начо фанател, еще когда тот играл за «Бетис». Тогда он был еще ребенком, а родственники подарили ему футболку вердибланка. В субботу кантерано хотел обменяться футболками, но Хоакин категорически отказался. Зная о том, что это дебют парня Хоакин подарил ему футболку без необходимости в обмене.

По окончании матча Пепе и Марсело, как они уже бывало с другими дебютантами-кантеранос, поздравляли и тискали Начо. Во время матча о нем заботился Карвалью, подстраховывая и подсказывая дебютанту.

Начо 21 год,  он чистокровный кантерано, который уже 10 лет обучается в кантере клуба. Он второй капитан «Кастильи». На поле он всегда спокоен, не прекращает подсказывать партнерам и не знает что значит сдаваться. Кроме того он учится в институте физкультуры на тренера.

Начо – игрок профиля Моуринью. Универсальный – может сыграть на любой позиции в защите, хотя наиболее часто играл на позиции центрального защитника. Он уважает арбитров и не торгуется с нападающими.

Кроме того, он уже знаком с кодексом Моуринью. Его спросили в микст-зоне в субботу, когда он узнал о том, что будет играть. И он элегантно ответил: «Секреты мистера остаются в раздевалке».

Когда 10 лет идешь к намеченной цели – дебютировать в первой команде, после того как это случится, тяжелее всего держаться дальше. Он и Алекс, его брат, уже дебютивали. Но как Начо уже говорил своему младшему: «Алекс, это награда, но наша команда – «Кастилья». Не заблуждайся».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: