Турецкий новобранец «Мадрида», Нури Шахин, вчера дебютировал в тренировочном матче против «Кастильи» в Вальдебебас, в котором первая команда победила со счетом 3-2.

Шахин провел свою собственную предсезонку в последние недели, приступив к работе с группой, он смог принять участие в этом тренировочном матче. Моуринью хотел проверить его в действии, прежде чем Шахин дебютирует за «Реал Мадрид», а потому тренировка превратилась в матч.

Впечатление по себе Шахин оставил наиприятнейшее. Он не казался «инородным» телом, скорее наоборот. Он привнес в действия своей команды порядок, он управлял командой, как ему заблагорассудится, играя в касание, и демонстрируя на что способна его левая.

Шахин играл в центре поля в сопровождении Ласса, который тоже преодолел на днях свою травму и будет готов к матчу на «Аноэте».

Нури хорошо взаимодействовал с Озилом, еще одним игроком, для которого вчерашний мини-матч не был чем-то будничным. У турецко-немецкой связки может быть неплохое будущее. Сегодня будет решено попадет ли Шахин в заявку на матч с «Реал Сосьедадом». По крайней мере, в Сан-Себастьян Шахин может отправится даже в том случае, если не будет играть. Так поступил Моуринью, к примеру, с Алтынтопом, которого взял в Сантандер, хотя в том матче турок еще не мог играть.

Относительно ротаций в составе команды, то они касались флангов — Алтынтоп отыграл справа, — это не впервые в таких матчах, — в то время как Куэнтрау играл слева. Центр цементировали Рауль Альбиоль и Варан. Перед ними упомянутые Шахин и Ласс. Линия трех атакующих полузащитников составлена из Гранеро, Озила и Кальехона. Спереди Игуаин.

За «Кастилью» играли Карвахаль, Мендеш, Иван, Начо; Мартинес, Мерчан, Рауль Руис; Оскар Плано, Хоселу и Денис.

Матч закончился со счетом 3-2. Но счет не отображал происходящего на поле. Превосходство первой команды было подавляющим. Игуаин оформил дубль, не теряя привычки вырываться вперед в своем личном противостоянии с Каримом Бензема. Кальехон забил третий. В «Кастилье» забили Хоселу, реализовав пенальти за снос Лассом его самого, и Оскар Плано.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: