• 4

  • 522

День, когда «Реал Мадрид» уничтожил Юргена Клоппа…

17 мая 2018, 22:13

«Боруссия» Дортмунд праздновала свое столетие и совершенно напрасно пригласила в гости «Реал Мадрид». Команда Пеллегрини камня на камне не оставила от юбиляра: ребята Клоппа проиграли 0:5, первый гол Кака за «Реал Мадрид» и последний — Роббена.

19 августа 2009. На левом фланге «Мадрида» Криштиану Роналду, в центре Бензема, на правом — Роббен. Первый себя искал, второй боролся за место, третий — божил. Роббен заработал пенальти, забил голасо, посвятил его Уэсли Снейдеру, поставил знак восклицания рядом со своим именем.

А ему все равно указали на дверь.

Роббен ушел в «Баварию». Снейдер — в «Интер». Позже Вальдано скажет, что держать в команде 25 звезд невозможно.

Пеллегрини экспериментировал, перекраивая «Мадрид» на свой лад — под то, что у него хорошо получалось в «Вильярреале», используя схему 4-2-2-2. Экспериментировал и с позициями игроков: Лассана Диарра — справа в защите, Пепе — в опорной зоне, Гранеро в паре с Кака — под нападающими. Некоторым журналистам эта идея не пришлась по вкусу.

Что до «Боруссии» и Клоппа, то они совершенно опрометчиво пригласили на празднование своего столетия «Мадрид». Ранее известный своим неуважением к подобным мероприятиям, «Мадрид» испортил столетие «Милана» (1:5), испортил такой же праздник «Реал Сосьедада» (0:2). И даже свой собственный умудрился испортить — поражение от «Депортиво» в Кубке Испании. Этот день вошел в историю под названием «Сентенариасо«. Так что, если вы чувствуете, что скоро вам стукнет соточка — не вздумайте позвать «Реал Мадрид».

О прессе. «Я чую запах десятого кубка!» — сказал Томас Ронсеро, который охарактеризовал матч как предупреждение всей Европе «Мадрид уже здесь!». Маrcа сравнила команду Пеллегрини с Майком Тайсоном — оригинальный подход: «Они не так легки как «Барса», не так техничны, как «Арсенал», не так быстры как «Манчестер Юнайтед», но когда они бьют, будьте здоровы!».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: