Не Криштиану Роналду и не другие игроки мадридской линии нападения BBC: по мнению Диего Симеоне, главная угроза для «Атлетико» исходит от опорного полузащитника Каземиро.

Во время последней встречи команд на Бернабеу  в Ла Лиге Каземиро остался на скамье запасных и прореха в обороне, когда опорные не смогли подстраховать центральных защитников, позволила Антуану Гризманну забить единственный гол в матче. «Атлетико» победил со счетом 1:0.

Впоследствии тренер «Мадрида» Зинедин Зидан включил Каземиро в основной состав и был вознагражден за это тем, что его команда участвует в сегодняшнем финале и закончила Ла Лигу с 12 победами кряду.

Симеоне: «Работа Зидана впечатляет. Он принял решение сделать ставку на Каземиро, что изменило лицо команды. Каземиро – самый важный игрок, привносящий баланс в команду. Его участие позволяет перегруппироваться при потере мяча и сохранить атакующий потенциал».

«Атлетико» проиграл лишь один из десяти матчей против «Реал Мадрида» после финала Лиги чемпионов 2014, и аргентинец уверен, что крупное поражение в Лиссабоне не оставило шрамов.

«Играть в финале – это фантастика. Выиграть – великое достижение», — говорит он. «Такой опыт мотивирует. А это непросто, потому что нужно постоянно идти вперед, усовершенствовать себя, не изменяя направление и ценности. Это самая важная вещь в этом клубе. Каждый работает с целью продолжать расти».

«Атлетико» нацелился на высшую европейскую награду, чтобы завершить курс, заданный Симеоне, который завоевал все возможные трофеи с момента своего прихода в декабре 2011.

«Мне нравится чувствовать 113-летний груз истории на своих плечах»,  — подытоживает Симеоне.

Источник: sport360.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: