• 0

  • 76

Диего убедил Реал Мадрид

22 сентября 2007, 10:59

Игра лидера Вердера Диего на стадионе Сантьяго Бернабеу убедила руководство Реала в целесообразности трансфера молодого бразильца следующим летом. Руководство «Реала» признало, что Диего станет целью номер один в летнее трансферное окно.

А тренер «Реала» немец Шустер похвалил бразильца: «Диего настоящий плеймейкер, он очень техничный и быстрый. Он уже акклиматизировался в европейском футболе и готов переходу в топ-клуб». Кстати, Шустер подметил, что он хотел взять в свою команду Диего еще этим летом, и были соответствующие контакты с Вердером и его агентом. Но игра Диего на Копа Америка не убедила Кальдерона с Миятовичем и трансфер не состоялся. А уже сегодня Предраг и Мигель Анхель Португал заявляют, что в течении следующих 24 часов они поговорят с руководством «Вердера», и если цена будет не заоблачной, то уже следующим летом мы увидим Диего в футболке «Реала». Кстати, по сообщением немецкой прессы бременский клуб попросит за игрока от 15 до 17 млн фунтов.

Сам Диего очень польщен интересом «Реала» к его персоне. Он подтвердил, что контакты с боссами мадридского клуба были, но и остались только разговорами. Диего также заявил: «Когда такой тренер, как Шустер говорит о твоей игре в таких восторженных тонах, это окрыляет. И, конечно, когда такой клуб как Реал интересуется твоими услугами, это не может оставить тебя равнодушным.»Но тут же добавляет: «Но несмотря ни на что, я счастлив в Вердере и в последние дни подписал новый контракт.

И сразу исправляется «Я не хочу много говорить об этом. Мадрид великий клуб, но пока официального обращения не было к Вердеру, и я больше не буду говорить на эту тему».

mcu_74086800

Как всегда бывает в таких случаях, на сцену выходят бывшие тренеры и игроки с которыми Диего играл  когда-то. На этот раз интервью As.com дает нынешний тренер Сарагосы, который тренировал 2004-2005 году Порту. Именно португальский клуб привез из Бразилии Диего в европейский футбол.  Посыпалось много восхваляющих слов в адрес Диего. «Похож ли он на Баллака или Кака?. Конечно у него нету такого панорамного видения игры, но он девствительно очень хорош, он лучше Баллака, но конечно еще не Кака. Он очень хорошо держит мяч, разгоняет атаки, быстр, очень полезен при контратаках, у него поставленный удар. Единственная проблема это позиция на поле, в нынешним Реале ему нету места. Дуамется он мог бы играть на месте Снейдера или в паре с ним. С таким сдвоенным центром Мадрид был бы устрашающим. Диего может сыграть ту роль для Мадрида, которую исполняют Хави и Деку в Барселоне, или Аймар в Сарагосе. В Порто я играл ромбом, где на острие выходил Диего, а дополняли ромб Манише, Коштинья и Дерлей. При такой тактике Диего чувствовал себя превосходно.»

Ну что же, еще одна громкая покупка ждет этим летом столицу Испании, но ей не привыкать. Так что, Ждемс товарищи!(с)

По материалам Marca.com и As.com

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: