• 0

  • 72

Динамо Загреб — Реал Мадрид. Превью

14 сентября 2011, 18:22

Вчера «Мадрид» впервые посетил столицу Хорватии, чтобы начать ежегодную рутину — погоню за 10 кубком Чемпионов, которую он предпринимает в 10 раз. Ла Десима это уже практически готовый рекламный продукт. Сегодня на «Максимире» «Динамо» Загреб ждет в гости «Реал Мадрид».

Хорватская команда — наименнее опытная команда нашей группы. Это относительно новый проект, и следовательно, он загадочен. Динамовцы пытаются закрепиться в турнирах УЕФА и понимают, что сейчас главная цель для команды — сражаться за второе место с «Аяксом» и «Лионом». Игроки «Динамо» ждут матч против «Реала» с едва скрываемым волнением, для многих это кульминационный момент карьеры, для большинства из них это попытка улучшить свои контракты.

Чемпион Хорватии — дело рук Здравко Мамика, предпринимателя с плохой репутацией, который сколотил состояние скупая лесозаготовительные фирмы и торгуя алкогольными напитками. Под его началом в команде нашли свое место разноплановые футболисты. Вратарь Иван Келава, 23 года, полузащитник Милан Бадель, 22, — они лучшие представители местной школы. Два таланта. Оба воплощают в себе то, чем славен балканский спорт: техника и характер. Рядом с ними — Куфре, аргентинец известный тем, что завоевал скудетто с «Ромой»; Тонел, возрастной португальский защитник, купленный у «Спортинга»; Калельо, молодой полузащитник, выросший в Индепедьенте; и Саммир, который заслуживает отдельной главы.

Жоржи Саммир Крус Кампос, рожденный около Байи 24 года назад, — типичный бразильский медиапунта, отмеченный всеми красками мятежной бразильской души. Когда у него черная полоса он может угодить в тюрьму, как в прошлом сезоне, когда полиция арестовала его за вождение в пьяном виде. В лучшие дни он обычно испытывает симпатию к мячу. Тогда он оказывается необыкновенно опасным для соперников. Его техника, пас, и способность решать все на последних метрах делают его футболистом, которого любят болельщики. Он может играть справа, слева и в центре. В Динамо он атакует по всему фронту, потому что тут он — король.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: