Касильяс сказал после матча: «Они воспользовались нашими проблемами на левом фланге и создавали опасности оттуда». Цифры подтверждают слова вратаря: «Боруссия» Дортмунд 37 раз переводила игру на фланги: 21 раз на фланге Эссьена и преодолевала препятствие в его лице в 17 случаях. Со стороны Рамоса было 16 игровых эпизодов, 11 из них был решены без проблем.

Самым тяжелым моментом стал второй тайм (о нем Касильяс и говорил по большому счету). «Боруссия» создала 12 опасных моментов с фланга Эссьена. Один из них закончился победным голом. Гётце, Пищек и Ройс с ума сводили вынужденного играть слева Эссьена.

Моу держал Эссьена на левом фланге против ветра, прилива и отлива, потому что его альтернативу – Начо оставил даже не в запасе, а на трибунах. Даже травма Хедиры не заставила тренера изменить планы – перевести Эссьена в центр, а на фланг бросить Альбиоля.

Эссьен 4 раза был преодолен в первом тайме и 13 раз во втором. Пепе подчищал за ним в 6 случаях. Касильясу было ясно: Дортмунд знал, где у «Мадрида» слабое место и воспользовался этим.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: