Он выиграл 13 кубков с «Мадридом» и 6 со сборной • Первый весомый трофей он завоевал в 96-ом году, в 15 лет • У него уже есть так называемый «Большой Шлем»

Сейчас Касильяс в шаге от завоевания еще одного титула. Если капитан «бланкос» 17 августа поднимет Суперкубок Испании на «Камп Ноу», то он выиграет двадцатый (!) титул в своей блестящей карьере. Икер уже выигрывал Суперкубок Испании в 2001, 2003 и 2008 годах. Если он победит и в этот раз, то это позволит ему добиться такого количества титулов, какое равно достижению совсем немногих игроков в истории футбола. В «Реал Мадриде» его превосходят такие легенды, как Хенто с 24 титулами, Ди Стефано (22) и Санчис (21), но он уже опережает других великих игроков клуба, как Рауль (18) и Йерро (17).

К 30 годам Касильяс уже выиграл все важные титулы на клубном уровне и уровне сборной. В апреле этого года он завоевал «Большой Шлем», о котором мечтает каждый футболист, подняв Кубок Короля, единственный титул, который ему долгое время не давался. С ним он завершил волшебный цикл: ЧМ, Еврокубок, ЛЧ, Межконтинентальный Кубок, Суперкубок Европы и Испании, Ла Лига и Кубок Короля. Достижение, которого до сих пор добились только Хави, Иньеста и Пуйоль.

Касильяс начал свою коллекцию титулов, когда ему было только 15 лет. Это было в сборной, в которой он испытал первую большую радость, завоевав Евро sub-15. Это был первый титул в длинном списке побед в составе национальной команды, которые венчались Евро и Кубком Мира.

В «Мадриде» он также дебютировал очень рано, в 17 лет. Хиддинк повез его в Японию на Межконтинентальный Кубок, который «Мадрид» выиграл в финале против «Васко де Гама». Это было в 1998. Через три года в музее Касильяса были ЛЧ, Ла Лига и Суперкубок Испании. Чудо-ребенок, когда речь идет об игре и выигранных титулах.

После своего первого титула, выигранного уже 15 лет назад, Касильяс находится в шаге от завоевания двадцатого кубка в карьере. У него впереди остаются еще много игровых лет, и он, безусловно, продолжит творить историю. Капитан «Мадрида» встречает первый титул в сезоне с желанием начать его с размахом против извечного соперника и довести до круглой цифры свой уже обширный список наград.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: