Редко когда случается, чтобы в одном матче два футболиста одной команды отметились хет-триком. В 108-летней истории «Мадрида» подобное случалось  что примечательно, во всех трех соревнованиях-китах: в чемпионате, Кубке и Лиге Чемпионов. Бензема и Роналду, забив по три мяча каждый в матче с «Леванте», вписали свои имена в историю.

Ди Стефано и Пушкаш: легенды на службе у гола

В последний раз два игрока «Мадрида» забили по три мяча каждый в матче Ла Лиги сезона 1958-59, 4 января против «Лас-Пальмас». Главные герои того матча были легендами «Мадрида», Ди Стефано и Пушкаш. С тех пор никто не может повторить их достижение. Вызов для ненасытного Криштиану.

Бутрагеньо и Уго Санчес, голеадоры Европы

Также нужно отмотать на 20 лет назад, чтобы увидеть двух игроков «Реала», который отметились хет-триком в матче еврокубка. Это было 24 октября 1990 года в матче КЕЧ против «Тироля», на «Бернабеу». Эмилио Бутрагеньо забил 3, а Уго Санчес — 4. Эффектное выступление двух нападающих различных школ. Несмотря на этот успех, в 1/4 финала «Мадрид» не смог преодолеть московский «Спартак».

Тоте и Портильо, два бомбардира из Ла Фабрики

Самый ближайший случай двух хет-триков в одном матче произошел 11 сентября 2002 года в матче Кубка Испании со скромным «Сансе» из четвертого дивизиона (1-8). В то время лозунг «Зиданы и Павоны» набирал обороты, и в тот день Тоте и Портильо, выросшие в кантере клуба, способствовали его популяризации. Впрочем, ни один из них не закрепился в «Мадриде», оба сейчас играют за «Эркулес».

Источник: As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: