Моуринью приглашал его в мае на финал Лиги Чемпионов.

«Мадрид» продолжает бережно прочесывать рынок всех «девяток» в преддверии зимнего трансферного окна по причине травмы Игуаина, и босниец Эдин Джеко («Вольфсбург», 24 года) — главная цель, если клуб решит, в конце концов, приобрести одного нападающего в январе.

Клуб принимает во внимание всю информацию о нападающем «Вольфсбурга» (1,92 м), и он тот самый форвард, который восхищает Моуринью. Сам португальский тренер приглашал в мае Джеко на финал Лиги Чемпионов на «Бернабеу», когда он еще тренировал «Интер». Поливалентность игрока сборной Боснии идеально подходит образу нападающего, который ищет Моу: классическая «9», очень мощный и в то же самое время технически одаренный (большой гандикап перед Уго Алмейдой), и, кроме того, он может играть в Лиге Чемпионов.

И Джеко — молодой нападающий, который очень модный в Европе. «Милан» почти договорился о его приобретении в феврале этого года, и итальянские СМИ писали, что существовало предварительное соглашение между отцом игрока и Галлиани. Переход не состоялся из-за того, что «Вольфсбург» потребовал 30 млн. евро. Немецкий клуб не хочет, чтобы его капитан уходил, человек, который благодаря своим 26 голам принес победу в Бундеслиге впервые в истории в 2008/09 гг.

Голеадор из Сараево сказал в своем недавнем интервью «Tuttosport» о ближайшем будущем: «Слишком много слухов. Пока рано говорить что-то. Писали о «Ювентусе», «Манчестер Сити» и «Баварии». Сейчас я предпочитаю сконцентрироваться на «Вольфсбурге».

Если «Мадрид» решит все-таки не приобретать другого нападающего, то это будет шансом для кантерано Альваро Мораты. С хорошо физическими данными (1,90 м в 18 лет) он добился места в стартовом составе в «Кастилье», и летом Моуринью брал его на сборы в Лос-Анжелесе. Там португалец похвалил его: «Мората имеет огромный потенциал. Он еще очень молод, и у него все еще впереди».

Джеко — голеадор в чистом виде. Он уже забил 103 гола за «Вольфсбург», чешский «Теплице» и боснийский «Желизникар».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: