• 0

  • 73

El Pais: Молчание о проблемах

El Pais: Молчание о проблемах

28 октября 2008, 15:58

Авторитетное испанское издание El Pais выступило с очередной критикой в адрес Реала добавив ложку дегтя в бочку меда позитивных статей о Реале на этой неделе. Проблемы которые пытается поднять El Pais кажутся чем-то надуманными и утрированними, но с этой точкой зрения одного из самых популярных изданий Испании, увы, ознакомятся и примут к сведению многие. С этой, в чем-то неоднозначной и провокационной, статьей читатели Real-Madrid.ru могут ознакомится ниже. 

«Википедия» — открытая энциклопедия Интернета, дает до одиннадцати определений слова «лидер». Одно из них – это лидер-строитель, лидер дела. Ученые антропологи не знают точного определения этого слова и не могут понять, откуда берутся у людей задатки лидерства. В Реал Мадрид на этот вопрос все ответят одинаково: «Шустер – не сильный лидер». Так скажет вам Де ла Ред, Гаго, Каннаваро, Пепе, Игуаин и Роббен. На последней неделе к этой группе прибавился еще один человек – это Серхио Рамос. Об этом говорит его интервью газете AS.

«Что от него требует Шустер?», — спросил корреспондент газеты. Серхио ответил: «Он со мной не разговаривал». О словах игрока спросили у тренера в прошлую субботу, но он отказался обсуждать их перед футболом. Это было предсказуемо. Всего месяц назад у Шустера спросили, нуждается ли он в усилении состава. Тренер сказал твердое нет, хотя так и не думал. На вопросы перед матчем с «Атлетиком» Бернд иронизировал: «Мне нечего комментировать». Человек считает, что если он откроет рот, то потеряет достоинство: «Я слушаю тебя, но ничего не хочу отвечать тебе».

В воскресенье Шустер обыграл «Атлетик», но вел себя так, будто выиграл весь чемпионат. Он говорил односложно. Его молчание становится все более тягучим и грустным с каждым днем. Это паутина, в которой годами зреют проблемы, например такие, как его заявления прошлым летом, что в клубе никто не советуется с ним по вопросам спортивного планирования. Он думает, что многие хотят подставить его. Были периоды, когда тренер просто молчал, ничего никому не объясняя. Этим он способствует распространению слухов. Хотя в «Реале» все знают, что в том летнем заявлении он имел в виду конкретного человека – Предрага Миятовича, спортивного директора.

На стороне Шустера президент «сливочных» Рамон Кальдерон, потому что он проповедует «футбол от сердца». «Он особенный человек», — говорит президент клуба, оправдывая поведение Шустера. Кальдерон занимает верх бюрократической пирамиды, но также думают все члены совета директоров клуба. Пока так думают влиятельные лица в структуре клуба, все больше и больше людей начинает думать, что Шустер попросту невоспитанный человек. Полемика разгорается все больше с каждым днем, но Шустер испытывает от этого огромное удовольствие. Он очень самовлюбленный человек. Так считали даже тогда, когда он был обычным игроком.

Тренер считает, что его молчание мифологизирует его. В воскресенье ему нужно было просто сказать о проблеме с Рамосом, но Бернд решил не ставить игрока на матч. Этим самым он раздул проблему до неописуемых масштабов. Шустер посчитал, что Рамос покусился на его безграничную власть в команде, хотя игрок просто говорил о своих проблемах. Также сделал Роббен две недели назад, но проблемы игрока тренер не решил и оставил все как есть.

Шустер очень хорошо знает о недостатках этих игроков. Миятович – его антипод в клубе никогда не оставляет проблемы игроков без внимания. В тот час, когда Шустер собирался применить карательные санкции к игроку, он не подумал, что не мешало бы хотя бы прочитать статью и подумать. Вдруг в чем-то и прав Серхио? Пока Кальдерон на стороне главного тренера адекватных действий последнего ожидать не приходится. Впервые с момента своего переезда в Мадрид авторитет Шустера был подорван перед частью своей команды и особенно перед Серхио Рамосом.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: