• 0

  • 70

Elpais: Команда на носилках

Elpais: Команда на носилках

28 ноября 2008, 14:01

Рамос и Гути«Чувствую себя хорошо. В субботу я играю», ответил вчера Игуаин, когда его спросили в Вальдебебас, как проходит его восстановление. Но помимо желания существует другая реальность. Бывший игрок Ривер Плейт, который в прошлую субботу получил повреждение в матче с Рекреативо, не смог сделать даже пробежку вместе с Роббеном и Каннаваро — он начал хромать и вынужден был выбросить белый флаг.

Elpais.com, фото: Realmadrid.com 

Шустер не может найти объяснение эпидемии травм. Во вторник к Игуаину и остальным присоединился еще и Хейнце, которого не будет три недели. Осталось всего пять футболистов команды, которые еще не получали травм в этом сезоне, и двое из них вратари. «Всегда есть место травмам. Но в этом сезоне это что-то невероятное, слишком много за короткий промежуток времени. 95% случаются во время матчей, потому я не считаю, что такая травматичность команды связана с тренировочным процессом», комментрировал Шустер в субботу, когда его команда потеряла Игуаина. 

Игуаин на носилкахС тех пор, как начался сезон у 16 игроков были различные проблемы со здоровьем. Кто-то, как Ван Нистелрой, Снейдер, Гути, Роббен и Диарра получал травмы дважды. Кто-то, как Роббен, вынужен был покинуть поле не во время матча, а во время разминки перед ним,  (у Арьена уже семь травм за последние 14 месяцев). Некоторые, как Гути, перенесли рецедив во время восстановления. Больше половины травм в Мадриде — а именно 60 % это проблемы с мышцами.

«Это правда, мускульных повреждений слишком много. Но работа врачей не состоит в том, чтобы давать объяснения причин возникновения этих травм, и анализировать тренировку», комментировал вчера Йоланда Эрбуру, официальный представитель Sanitas, которое с прошлого июля представляет медслужбу команды. «Травма во время матча, как у Хейнце — нормальное являение на протяжении сезона. Другие, как у Игуаина можно назвать плохой удачей. Остальные, может быть, были следствием тренировочных нагрузок. Но это должен анализировать тренер», комментрировал Хуан Карлос Эрнандес, один из врачей клуба. Журналист Эль Паис вчера  попытался поговорить с ответственным за тренировочный процесс в клубе, без успеха.  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: