Моуринью теряет своего самого преданного игрока. Анхель Ди Мария, любимый игрок тренера «Мадрида», выбыл на месяц.

Немногие атлеты объединяют в себе физические и метаболические качества Анхеля Ди Марии. Но этот левша, способный без остановки на протяжении всех 90 минут бегать и отбирать мяч, — больше, чем просто игрок. Это футболист, который чрезвычайно эффективен в контратаках, является лучшим ассистентом текущего чемпионата и особенно ценен для Моуринью. В виду того, как тренер «Мадрида» понимает игру и бизнес, его верность — это высшая ценность. Ди Мария, 23-летний футболист, — его самый преданный человек.

Потеря аргентинца, который был вынужден покинуть поле в воскресном матче против «Осасуны», возможно, потребует серьезную перемену в планах Моуринью. Медицинское обследование, которое вчера прошел игрок, согласно официальным источникам «Мадрида», подтверждает, что у Ди Марии разрыв мышцы левого бедра. Согласно тем же источникам, игроку понадобится месяц на восстановление поврежденной мышцы. Дата его возвращения довольно знаменательная: 10 декабря, день когда «Барселона» приезжает в Мадрид.

Вспоминая последний финал Кубка, становится понятно, что Ди Мария важное звено в игровой схеме «Мадрида». Именно он в головокружительной контратаке, предшествовавшей треугольнику с Марсело, сделал навес на Криштиану Роналду, который забил победный гол. В прошлом сезоне Моуринью просил своих игроков. чтобы они чаще проводили атаки по флангам. Те манёвры искали пространства за спинами латералей соперника, что представляло собой идеальный сценарий для сияния игры именно Криштиану, Ди Марии и Марсело. Никто не создавал трудностей латералям «Барселоны» больше, будь то справа или слева, чем Ди Мария.

В этом сезоне Моуринью покровительствует другой игре, направленной больше по центру, в которой также могут выделяться Кака и тот же Ди Мария. С того момента, как он вернулся из отпуска, полузащитник реже играет крайнего полузащитника, дозирует финты, чаще смещается в центр и ищет партнеров, чтобы сыграть на них, прибегает к паузам и выделяется как выдающийся распасовщик.

Строгая статистика признает за ним 9 голевых передач в этой Ла Лиге. Но он автор большего количества результативных пасов. В любом случае, Ди Мария фигурирует в списке лучших ассистентов на первом месте.

Президент «Мадрида», Флорентино Перес, ужаснулся, когда год назад ему пришлось заплатить 35 миллионов евро за Ди Марию, чтобы удовлетворить требование Моуринью. Тренер горячо требовал трансфера Анхеля, и игрок чувствует, что он должен тренеру своим настоящим и будущим. Эта связь, которая объединяет его с Моуринью и его агентом, Жоржи Мендешом, придает ему уверенность, но изолирует его от остального состава. Ди Мария не принадлежит ни к одной из группировок внутри раздевалки, н к испанцам, ни к португальцам. Он из Росарио. Он поклоняется Сан Эшпедито. Во всем остальном ему достаточна его преданность Моу.

Некоторые игроки, но особенно Озил и Кака, наблюдают за этой ситуацией с ревностью. Они считают, что в то время, пока они должны бороться за место, аргентинец уже имеет твердое место в основе. Поэтому они негодуют, когда Моуринью игнорирует их из-за того. что Ди Мария делает голевой пас или забивает сам. Они раздражаются, когда видят почти всегда невозмутимого тренера, который поднимается со скамейки и выбегает на поле только, чтобы поздравить Ди Марию, точно как как в Малаге, когда он выбежал на поле и обнял его.

Озил и Кака уже знают, что Моуринью ставит преданность превыше всего. Ди Мария почитает его, и он почитает Ди Марию.

Источник: El Pais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: