• 0

  • 107

Если проиграл в Хетафе, забудь о Ла Лиге

4 февраля 2012, 8:25

Конечно же, «Хетафе» — не самый трудный выезд в Примере, но каждый раз кто-то из грозных Голиафов падает у ног Давида из Колизея, история заканчивается тем, что павший вручает победу в Ла Лиге своему главному сопернику. Два раза из трех, что «Мадрид» проиграл на «Колисеум Альфонсо Перес», — он отдавал Ла Лигу «Барселоне». В этом году в Хетафе пала «Барселона»…

Мы говорим о «Хетафе», а подразумеваем грозу авторитетов. С тех пор, как «асулонес» вышли в Примеру, они несомненно стали matagigantes (испанский аналог нашего словосочетания «гроза авторитетов») для «Реала» и для «Барселоны», и поражения стоили двум лидерам Ла Лиги больше, чем трех очков. И несмотря на то, что «Мадрид» сейчас на 7 очков впереди «Барселоны», он должен быть очень внимательным, особенно сегодня.

«Мадрид» проиграл 3 раза из 7, которые провел на «Колисеум». Дважды это стоило ему Ла Лиги (2004-05 и 2008-09). В первом случае, в сезоне 2004-05 в 28 туре гол Рауля Альбиоля, который тогда выступал за «Хетафе» и Рики, воспитанника «Мадрида» спровоцировали поражение «сливочных». В оставшихся 10 турах «Мадрид» не знал поражений, в том числе обыграл «Барселону», правда, несколько раз сыграл вничью, но поезд уже уехал, — отрыв «Барселоны» составил всего 4 очка.

В 2008-м голы на два гола Альбина и один Уче «Мадрид» ответил лишь голом Савиолы. Как известно, «Реал» в том сезоне долгое время отставал от «Барселоны», практически сравнялся с ней и после поражения 2:6 проиграл все оставшиеся матчи.

«Барса» тоже страдала

Вместе с матчем этого сезона «Барселона» приезжала в гости к «Хетафе» уже 8 раз. Привлекает внимание тот факт, что проиграла «Барса» только два раза – один раз это стоило ей Ла Лиги, а второй раз случился в этом сезоне и крайне осложнил ей задачу выиграть чемпионат.

В 2007 году голы Ману и Альбина заставили «Барсу» капитулировать, в том числе проиграть состязание за победу в Ла Лиге «Мадриду» в том сезоне. В этом сезоне гол Валеры после подачи углового Сарабией принес победу  «Хетафе» над командой Гвардиолы с минимальным счетом 1:0. Также следует напомнить, что на «Альфонсо Перес» «Барса» пережила фантастическое поражение. После того как в первом полуфинальном матче Кубка Испании 2007/08 «Барса» выиграла 5:2 на «Камп Ноу», в ответном она проиграла 4:0!

По материалам es.eurosport.com

О Хетафе и «Духе Барселоны»:


Архивариум. 

Дух Футбола


 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: