• 0

  • 58

Эспаньол — Реал Мадрид, превью

20 октября 2007, 18:01

В качестве предисловия:

В один субботний вечер играются все самые интересные матчи, так как в эти дни играют команды, которые на следующей неделе примут участие в матчах Лиги Чемпионов. Этот день может стать днем сюрпризов, или открытий. В Мадриде надеются на сложный выезд «Барселоны» в логово «Вильярреала» (учитывая, что в прошлый раз блаугранас там проиграли, да и на выезде играют крайне неважно). А об ожиданиях в Барселоне и говорить не стоит — матч «Реала» будет проходить именно там.

Для большинства клубов Ла Лиги, в составе которых достаточно много игроков своих национальных сборных, массовый отъезд их ведущих игроков в сборные стал неприятной данью, однако всякий раз это явление со всеми вытекающими из него последствиями сказывается на выступлениях той, или иной команды. Сказывается, разумеется, далеко не лучшим образом, и очередной тур вряд ли станет исключением.

ЭспаньолВирус ФИФА

Тем временем, по коридорам Мадрида гуляет «вирус ФИФА», так как именно матчи национальных сборных, проводимые под эгидой этой организации, лишили «Реала» нескольких важных игроков (Роббен, Хайнце, Робиньо, Баптиста). Двое последних просто не успели вовремя вернуться в клуб из-за длительных перелетов. Ситуация с Робиньо совсем запутанная. «У Робиньо не было одобрения врачей, так как он все еще проходил востановительный курс, но уехал играть за Бразилию» — сказал Шустер с иронией, весьма раздраженный тем фактом, что лишился стольких игроков за раз. Вряд ли обрадовали Шустера и сообщения газеты O Globo о том, как провёл ночь после победы сборной Бразилии над Эквадором, Робиньо. Бразилец, чья невеста находится на пятом месяце беременности, отправился в одну из самых популярных дискотек Рио-де-Жанейро, где веселился до рассвета, угощая всех присутствующих за свой счёт, а под конец затребовал 40 презервативов. (Говорят, что вместе с Робиньо от души погулял и Роналдиньо, к чему в «Барселоне», наверное, все уже давно привыкли, но мириться с этим не собираются. На предматчевый сбор «Барсы» Роналдиньо прибыл с опозданием, и Франк Райкард решил исключить его из заявки).

В состав возвращается Кристоф Метцельдер, в центре поля по мнению испанской прессы сыграют Диарра, Гути, Снейдер и Игуаин, а Рауль и Рууд — впереди. В целом, несмотря на дисбаланс внутри команды из-за вызовов 16-ти футболистов Реала в национальные сборные команда готова к поединку. И стимулов предостаточно. Например, сегодня Икер может побить свой собственный рекорд по «непробиваемости» в чемпионате Испании. Ему стоит только не пропустить в первые 67 минут гол — и новый рекорд будет в силе. В данный момент Касильяс не пропускает 291 минуту, а его нынешний рекорд — 358 минут без пропущенных мячей. Свой последний гол он пропустил от защитника «Вальядолида» Педро Лопеса.

Кто коса, а кто здесь камень?

Лос Бланкос еще не проигрывали в этом чемпионате, идут на первом месте, а у «Эспаньола» фантастическая серия из трех беспроигрышных матчей, да еще и с кем! Обыграны «Севилья», «Депортиво» и «Валенсия»! «Эспаньол» не так далеко отстал от «Реала» в турнирной таблице — он идет 5-ым. Потому, учитывая хорошую форму игроков перикос не удивительно, что Арагонес призвал сразу троих представителей этого клуба в сборную. На прошлой неделе в важном для сборной Испании матче с датчанами за селексьон дебютировал Риера, а также сыграли Тамудо и Луис Гарсия.  К слову, «Реал» в сборной представлен был лишь Касильясом и Серхио Рамосом. В Барселоне (той ее части, которая болеет за «Эспаньол») был большой праздник, так как трио ее игроков сыграли хорошо (в большей степени это относится к Тамудо (гол плюс пас) и Риере (шикарный гол).

А соперник кто?

Тамудо — капитан «Эспаньола» и живая легенда этого клуба, отметил, что он не боится визита «Мадрида». «Мы должны быть осторожными, так как у них есть игроки, которые в любой момент могут забить тебе гол». Но Реал Мадрид в целом — невероятно мотивирует. А Тамудо есть что доказывать и куда стремится после того, как он примерил на себе роль главного нападающего страны.

Возвращение Де Ла Пеньи!

В то время, пока Реал теряет своих игроков, Эспаньол празднует их возвращение. Конечно же лучшая новость для Periquito, это возвращение еще одного экстрординарного игрока — Ивана Де Ла Пеньи, который последний раз играл в дерби с Барселоной в предпоследнем матче Ла Лиги 2006/07. Возвращается также один из лидеров —  воспитанник Сабалета, после одно матчевой дисквалификации (за 6 матчей он успел насобирать аж 5 предупреждений). Травмированы Анхель, Руфете, Хави Чика и Давид Гарсия. Отнести этих игроков к лидерам никак не повернется язык и палец.

Чем же славен и силен нынче каталонский клуб? В первую очередь своим нападением. Эти форварды реализуют большую часть из того, что создают. Эспаньол может позволить сопернику больше атаковать, больше бить по воротам, но выиграть матч. Действуя в атаке предельно грамотно (каждый второй удар — в створ ворот). Еще — то, что эта команда выжидает, пока ее жертва устанет долбить дыру в ее защите и под окончания таймов убегает в контратаку и добивается поставленной цели. 6 из 10 мячей Эспаньола были забиты под конец встречи или первого тайма. А такие футболисты как Тамудо и Луис Гарсия постоянно начеку играя на грани офсайда

Бомбардиры:

1.    Луис Гарсиа Фернандес        4
2.    Риера Альберт                     2
3.    Тамудо Рауль                       2
4.    Мартинес Ангел                   1
5.    Хонатан Сориано                1

 Последние результаты: 

7-й тур    Валенсия    1 : 2    Эспаньол        Риера, Луис Гарсия
6-й тур    Эспаньол    1 : 0    Депортиво      Тамудо
5-й тур    Севилья    2 : 3    Эспаньол        Анхель, Луис Гарсия, Тамудо
4-й тур    Рекреативо       2 : 1    Эспаньол       Риера
3-й тур    Эспаньол         1 : 0    Хетафе            Хонатан
2-й тур    Бетис              2 : 2    Эспаньол        Луис Гарсия-2
1-й тур    Эспаньол     0 : 1    Вальядолид

Знаете ли вы, что…
.. Эспаньол на два года старше Реала Мадрид, так как был основан ровно в 1900 году.
…Эспаньол никогда не становился чемпионом Испании.., в отличие от женской команды Эспаньола, которая совсем недавно (в 2006-м) таки стала чемпионом.
….является шестым футбольным клубом Испании по суммарному количеству набранных очков в чемпионатах страны (уступает только Реалу, Барсе, Атлетику, Валенсии и Атлетико).
… за Эспаньол с этого сезона играет бывший талантливый выпускник академии Реала — Валдо. В этом сезоне он уже отыграл 6 матчей за бело-синих. Второй вратарь Эспаньола — бывший воспитанник Реала — Кико Касилья.
… к слову о цветах клуба, бело-синими они стали только через 10 лет после основания. Первоначально играя в желто-белой форме.
….Рауль Тамудо — лучший бомбардир в истории Эспаньола!
…знаменитый вратарь Реала — Рикард (Рикардо) Замора — воспитанник Эспаньола, и отыграл за этот клуб в сумме 11 лет, будучи почти ровесником клуба (родился в 1901 году).
… Среди самых знаменитых игроков обоих клубов также был Альфредо Ди Стефано, который был два года игроком, а после не продолжительное время тренером команды.
…тренер команды — Эрнесто Вальверде дважды принимал участие в финалах Кубка УЕФА, один раз как игрок Эспаньола, второй — как тренер. Оба раза эти финалы он проиграл, и оба раза был близок к завоеванию трофея. В 1988г. Эспаньол в финале Кубка УЕФА встречался с Байером(тогда еще играли два матча). Эспаньол почти полторы игры выигрывал со счетом 3:0. А в результате упустил победу.

В качестве послесловия:
————————
Эрнесто Вальверде: «Дело в том, что Мадрид или Барса — команды, которые лучше контратакуют, потому что они всегда оставляют несколько человек впереди. Поскольку они не защищают свои ворота всей командой, у них есть игроки и пространство, которое ты оставляешь, во время своей атаки. Из-за этого они часто подписывают быстрых футболистов. Я не соглашаюсь, с мнением, что Мадрид последние матчи сыграл плохо. Сейчас у них две цели — выигрывать и нравится зрителям, и это вынудит их владеть больше мячом, а не играть на конратаках. Это большой шанс для нас».

Обсудить на форуме 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: