• 0

  • 82

«Эссьен? Про Хедиру тоже говорили, что он никуда не годится»

30 октября 2012, 10:45

Тренер «Реал Мадрида» после выездного матча с «Мальоркой» встал на защиту ганского футболиста самым решительным образом: «Для меня он как игрок, который смазал решающий пенальти. В истории остаются те, кто их забивает, а не те, кто прячутся от них».

Жозе Моуринью самым решительным образом защищал на послематчевой пресс-конференции своё решение поставить Эссьена на проблемную позицию левого латераля. При этом самим журналистам досталось от коуча «на орехи»: «Два года назад пресса говорила, что Хедира никуда не годится, а теперь она же заявляет, что ощущается его отсутствие. Как такому можно верить?»

Про матч: «Мы не играем сейчас так же фантастически, как в прошлом сезоне, но делаем это достаточно хорошо для того, чтобы спокойно выигрывать такие матчи. Уже при первой же возможности мы забили, и после этого игра пошла полегче. Случается, что нам удаётся забить гол лишь с пяти попыток».

Пятая жёлтая карточка Шаби Алонсо: «Это проблема, потому что у нас много травмированных и дисквалификации ещё больше усугубляют наше положение. Но он сыграет в среду за Кубок и пропустит следующий матч».

Соперники: «В прошлом году, в марте, мы шли с 10-очковым преимуществом от второго места, и было ощущение, что вопрос о чемпионе остаётся открытым. Сейчас октябрь, и разница составляет 8 очков. Мы должны не смотреть в сторону «Барселоны» и «Атлетико», а побеждать и завоёвывать максимальное количество очков. Сегодняшний соперник был трудным. Просто матч сложился так, что наша задача по его ходу упростилась».

Эссьен: «Когда пресса в течение двух лет критикует Хедиру, как самого недалёкого игрока, а теперь говорит, что команда ощущает его отсутствие, как я могу верить её словам? Эссьена я сравниваю с игроком, который не забил решающий пенальти в серии. В истории остаются те, кто хотят их забить, а не те, которые не хотят и прячутся за других. Эссьен играет там, куда я его захочу поставить, и ему это без разницы. Он играет с тем же рвением, с которым решил перейти в «Мадрид», хотя здесь он зарабатывает меньше денег, чем в «Челси».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: