• 0

  • 82

Евро-2012. В поисках международного признания

8 июня 2012, 12:42

Кто может стать игроком-открытием европейского первенства? Многие футболисты, после того, как блеснули талантом в своих командах и получили вызов на Евро, готовы выступить на международной арене и ответить на этот вопрос. Нет-нет, да одно открытие Мундиаля или Евро забирает к себе «Реал» (в 2006 — Каннаваро, в 2008 — Де Ла Ред, в 2010 — Озил), а потому наш интерес к таким игрокам совсем не праздный. Как знать, может быть игрока-открытие этого Евро ожидает путевка в Мадрид? Каталонская газета La Vanguardia предлагает своим читателям познакомится с возможными кандидатами.

Наследник Папена

Оливье Жиру из поколения Гуркюффа и Льориса, но в сборной Франции совсем недавно. Впервые Блан вызвал его в ноябре 2011. Он уже не молод — ему в сентябре исполнится 26 — и еще два года назад играл за «Тур» из второго дивизиона. Но тем удивительнее его прогресс. В прошлом сезоне он забил 21 гол и отдал 9 голевых передач. А его клуб — более чем скромный «Монпелье» — стал чемпионом Франции. Учитывая, что «Монпелье» в свое время заплатил за него 2 млн. евро, можно признать эту покупку крайне удачной. Ныне Жиру оценивают в 20 млн. евро. В случае, если уйдет Фалькао, «Атлетико» рассматривает Жиру, как одного из возможных сменщиков колумбийца. И если говорят, что у Бензема есть что-то от Зидана, то Жиру играет как Папен. Блан хочет, чтобы они, Зидан и Папен, т.е. Бензема и Жиру, играли вместе.

Атомный муравей

Малыш и упрямец, Себастьян Джиовинко торжествует в силовом итальянском футболе будучи ростом всего 1,62 м. В «Ювентусе» его большую часть времени игнорировали, но он заиграл в «Парме». После прощания с Дель Пьеро Старая Синьора задумалась о возвращении бритоголового малыша. Но теперь это обойдется им в копеечку. Классический медиапунта, качественный фантазиста, отменный дриблер в прошлом сезоне отдал 11 голевых передач и забил 16 мячей. Его празднование голов уже стало знаменитым. Большой палец на лбу, мизинец указывает на небо: «Я не высокий и многие люди мне говорили, что мне никогда не добиться успеха. Так я говорю им, что вырос».

7 United. Бест, Бекхэм или Криштиану

Нужно быть особенным, чтобы носить в «МЮ» 7 номер. И этим летом Алекс Фергюссон вручил этот заветный номер 21-летнему воспитаннику команды: Даниэлю Нии Такие Менса Уэлбеку. Повзрослевший, атлетичный Уэлбек выступает за Англию, хотя его предки ганцы. Свой первый гол за сборную он забил на этих выходных в товарищеском матче против сборной Бельгии. Ходжсон думает о том, чтобы заменить им Руни в первых двух матчах турнира, на которые Уэйн дисквалифицирован.

Новые легкие Голландии

Кевин Стротман дебютировал в голландском чемпионате в 17 лет, выступая за «Спарту» из Роттердама. В свои 22 ныне игрок «ПСВ» отвечает за мотор «механического апельсина». Напоминает Неескенса. Занял место неистового де Йонга и непостоянного Ван Дер Варта. «Он не так консервативен, как первый, и не такой атакующий, как второй», — говорит Ван Марвейк.

Пятка с динамитом

Академия «Аякса» всегда была плодовитой, но стало казаться, что даже она иссякла. Но три года назад появился датчанин Кристиан Эриксен (20 лет), прошедший этапы формирования также и у себя на родине, в «Оденсе». Мортен Ольсен доверяет ему строительство игры команды и надеется, что датский динамит снова будет взрывоопасным. Любитель «пяточек» в качестве голевых передач и «кола де вака» в качестве трюка. Словом, у него утонченная техника, которая помогает ему нивелировать физические недостатки.

Немецкое трио

Не один, не два, а три. В Германии урожай талантов. Томас Мюллер был лучшим молодым игроком ЧМ-2010. Сейчас на это звание претендуют трое: Тони Кроос (22), Марио Гётце (20) и Марко Ройс (23). Кроос играл в аренде за «Байер» Леверкузен, когда дебютировал в ЮАР. Был немедленно возвращен в «Баварию» и в этом году доказал, что для него не имеет значения играет он на позиции медиапунты или медиоцентро (опорного). С мячом на ты. Реус из Мёнхенгладбаха и приехал на Евро с багажом 18 голов за сезон. Ему уже дали прозвище Rolls Reus. О Гётце вы уже, наверняка, наслышаны. Юная звезда «Боруссии» Дортмунд один из тех, кто претендует на место в основе или же на место «12 игрока», т.е. первого на замену в команде Лёва.

Совершенство играет дома

Лято, Бонек, Смолярек… У польского футбола всегда были выдающиеся лидеры. В этот список хочет добавить свое имя Роберт Левандовски (23), нападающий «Боруссии» Дортмунд. В этом сезоне он забил 30 мячей во всех турнирах. В Германии говорят, что он — идеальный нападающий, он одинаково сильно играет обеими ногами, головой и участвует в созидании. «Боруссия» купила его за 4,8 млн. евро у «Леха» из Познани.

 Источник: La Vanguardia

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: