Федерико Вальверде, выступающий на правах аренды в «Депортиво», заявил, что хочет провести больше времени в галисийском клубе, арендный договор с которым истекает следующим летом. Если «Реал Мадрид», конечно, позволит.

Вальверде перешел в «Депортиво» этим летом в аренду. Он дебютировал в Примере в бело-синей футболке, проведя прошлый сезон в «Кастилье» в Сегунде Б. В интервью для La Voz de Galicia игрок заявил: «Мадрид — один из лучших, если не лучший клуб в мире, и у него также лучшие в мире игроки. Он выигрывает благодаря этим игрокам. Как футболиста «Реал Мадрида» меня это радует, но я также понимаю, что это сложность. Шаг за шагом».

На вопрос останется ли он в «Депортиво» или будет искать команду, которая выступает в Лиге Европы или Лиге чемпионов, Вальверде говорит, что хочет продолжать играть за «Депортиво»: «Депортиво» не простой клуб, это великий клуб. И я стараюсь использовать возможность, которую мне дал этот клуб. Если мне дадут такую возможность, если «Реал Мадрид» будет не против, то мне бы хотелось провести здесь больше лет. Но еще рано анализировать эту ситуацию».

На прошлой неделе, после возвращения из сборных Вальверде заявил, что его тренер Оскар Табарес рассмеялся, когда услышал, что в «Депортиво» он играет на фланге. Теперь Вальверде хотел бы уточнить: «Я был огорчен тем, что мои слова могли не только неправильно истолковать, но это могло стать причиной для конфликта между моими тренерами и мной, когда на деле ничего не произошло. Улыбка моего тренера (Табареса) не была насмешкой на другим моим тренером (Мелем). Маэстро смеялся, потому что мы вспомнили прошлое и начало моей карьеры, когда я играл крайнего полузащитника в младших командах».

  • Ming

    В целом правильно, ему нужна практика, плюс там он уже адаптировался, что для юноши важно. Да и как найти ему место основе Мадрида?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: