• 0

  • 161

Финал Кубка — 17 мая на «Сантьяго Бернабеу»

9 марта 2013, 11:44

 

«Атлетико» и «Реал Мадрид» договорились провести решающий матч на стадионе «бланкос» 17 мая в 21:30 (по местному времени).

«Атлетико» Мадрид и «Реал Мадрид», встретившиеся сегодня в штаб-квартире Испанской Федерации Футбола, приняли решение, что финал Кубка Короля пройдет на «Сантьяго Бернабеу» 17 мая в 21:30 (по местному времени). Данное решение стало компромиссом обеих сторон, которое удовлетворило власти столицы:  «Этот финал будет большой поддержкой Олимпийским Играм»,  — сказала Ана Ботелья, мэр Мадрида, в отношении кандидатуры Мадрида на проведение летних ОИ 2020 года.

До того, как стороны пришли к соглашению,  «красно-белые» выразили свой интерес, чтобы встреча проходила в Мадриде по экономическим причинам (исходя из вместимости стадиона можно заработать до 2,5 миллионов евро), а также по причине безопасности. Если столица выбрана как место проведения финала, то, как аргументируют представители  «Атлетико», легче будет контролировать болельщиков и избежать их столкновение.

«Реал Мадрид», тем не менее, предпочитал «нейтральное поле с максимальной вместимостью» , имея в виду  «Месталью» и  «Камп Ноу», два стадиона, которые гарантировали большую вместимость и отдалили призрак  «сентенариасо», когда  «Депортиво» завоевал Кубок, обыграв  «Мадрид» на  «Бернабеу»  в год столетия клуба  «бланкос».

Кроме того, выбрав дату 17 мая вместо возможного 19 мая,  «Мадрид» выигрывает время, чтобы подготовиться к возможному финалу Лиги Чемпионов, который пройдет 25 мая.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: