• 0

  • 62

Флорентино Перес: «Нет никакого ультиматума»

25 января 2013, 11:32

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Президент удивил тем, что собрал срочную пресс-конференцию, чтобы опровергнуть информацию о полном разрыве отношений между игроками и Моуринью: «Это абсолютная ложь».

Флорентино Перес появился перед представителями СМИ на аванложе «Бернабеу». Он начал с институционального заявления:

«В связи с тем, что сегодня произошло, я нарушаю свое правило не говорить о делах клуба. Я заявляю, что это абсолютная ложь, что во время встречи с капитанами и генеральным директором мы планировали ультиматум тренеру или что-то в этом роде».

«Единственной целью того обеда было утверждение премиальных этого сезона. Климат встречи был замечательный; со стороны капитанов было продемонстрировано высокое чувство ответственности. Опубликованная новость не верна ни в своем содержании, ни в назначенных суммах. Я принимаю критику, хоть она и несправедлива, или мне так кажется. Я терплю вновь и вновь повторяющиеся обвинения людей, которые хотят контролировать жизнь этого клуба. Но существуют этические нормы, которые все обязаны уважать».

«Никто не звонил ни мне, ни кому-то из тех, кто присутствовал на этом обеде, чтобы удостовериться в правдивости этой лжи или послушать нашу версию. Это очень серьезно. Я понимаю, что кто-то задался целью выставить кого-то из клуба, будь то тренер или президент, но прибегать к лжи, чтобы добиться этого, мне кажется неэтичным. И это случалось бесчисленное количество раз; сегодня же это в последний раз. Я здесь для того, чтобы сказать предельно ясно: опубликованная новость — это просто ложь».

«Кроме того, я хочу напомнить, что единство всех сосьос и болельщиков сделало нас лучшим клубом в мире, и только мы решаем будущее нашего клуба».

После этих слов президент «Реал Мадрида» ответил на ряд вопросов:

Усталость от Моуринью: «Я вновь повторяю, что я пришел сюда по одной-единственной причине — опровергнуть ложную информацию, которая имеет перед собой цель — дестабилизировать в личных целях самый престижный в мире клуб со 110-летней историей. На той встрече присутствовали 4 человека, и вы можете задавать нам вопросы, но опубликованная информация — это абсолютная ложь».

Информация: «Я обо всем знаю. И что я обедаю с Фалькао, и что собираюсь приобрести такого-то игрока, и что уходит кто-то из команды, и что мы поднимаем зарплату этому игроку.. Я знаю все. Но я только хочу сказать, что сегодня опубликована ложная информация, которая имеет единственную цель перед собой — дестабилизировать «Реал Мадрид».

Икер Касильяс: «Я хочу сказать, что не желаю, чтобы завтра в прессе снова было что-то из этой темы. Всей душой я сожалею о травме Касильяса, но я пришел сюда только для того, чтобы опровергнуть ложную информацию. У нас будет еще много времени, чтобы поговорить на других пресс-конференциях».

Моуринью: «Я могу повторить это снова. Я пришел сюда только из-за того, чтобы опровергнуть ложную информацию. Послушайте, пожалуй, я не могу сделать так, чтобы вы меня поняли. Вы можете спрашивать меня обо всем, о чем захотите. Я не разговаривал с Моуринью. Я решил созвать пресс-конференцию по личной инициативе. Я посчитал, что новость была на столько серьезной, что могла повлиять на такой институт, как «Мадрид», поэтому я принял решение сделать заявление, хотя не в моих правилах говорить о делах клуба. В новостях, которые публикуются, всегда есть что-то от спорта, что-то от развлечения, но когда публикуются новости, которые попирают этические нормы, я всегда буду защищать этот институт».

Обед: «Я говорю вам, что 4 человека обедали вместе, вели сердечную беседу, но очень важную и ответственную. Послушайте, степень ответственности капитанов несовместима с поданной информацией. Я не знаю причин, почему появляется такая информация, когда появляются хорошие результаты. Я могу предполагать, что есть кто-то, кому это не нравится. Каждый раз, когда мы успешны, находится тот, кто стремится дестабилизировать клуб. И я всегда готов ответить тем, чья цель — дестабилизировать клуб. Обедали 4 человека, и затем публикуется, о чем они якобы говорили. Так это ложь. Говорите с этими четырьмя участниками обеда, спросите их. Я говорю от имени клуба и игроков».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: