Президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес посетил студию радиостанции Cadena Ser и в прямом эфире ответил на вопросы журналистов.

Трансферы

По словам Флорентино Переса теперь многие клубы способны заплатить 222 млн евро за игрока. «Все что я знаю, ПСЖ заплатил их за Неймара и он играет в Париже». И нет гарантий, что такого никогда не случится в Мадриде. «Это правда, что футбол очень изменился. Пришли люди с большими деньгами, игроки стали стоить огромные деньги, но в «Реал Мадрид» никто не вкладывает деньги. Можно купить игрока за 180 или 200 млн, но это скорее нам помешает, нежели поможет», — сказал Флорентино Перес настаивая на важности не портить атмосферу в раздевалке.

Флорентино признал, что контактировал с Мбаппе относительно его трансфера, но сказал, что не был уверен в том, тот ли это момент, чтобы покупать «большого игрока», который мог выбить из колеи (Флорентино здесь сделал акцент на слове perturbar) тех, кто у нас есть сейчас».

Президент заверил, что его не беспокоит появление нуворишей от футбола. Он думает только о том, что нужно придерживаться финансового fair play. «Нужно делать эту процедуру намного более конкретной. Не только брать во внимание деньги, которые приходят из других источников, но и прописать как они должны прийти, чтобы дать возможность иметь лучших игроков и конкурировать с другими».

Иско обновил контракт

Президент настаивает на необходимости поддерживать команду в текущем состоянии. Он заявил, что вопрос с обновлением контракта с Иско закрыт. «Иско пришел в «Реал Мадрид» очень молодым и он сделал то, что мы от него ждали. Сейчас ему 25 лет. Он дает нам равновесие. Мы объявим об обновлении контракта в ближайшие дни».

«У нас в команде есть очень молодые игроки. Команда отлично работает и они должны продолжать работать с этим тренером. Зидан помог команде совершить прыжок в качестве игры. Он был футболистом, которому нужен был клуб, в котором он мог бы сказать «Я здесь». И сейчас он нуждается в том же, как тренер».

Президент подчеркнул, что сейчас клуб все прекрасно, в отличие от того «Реал Мадрида», в который он пришел изначально. «Нам не хватало доходов, и мы отправились покупать лучших игроков в мире. Мы стали получать в 10 раз больше от спонсорских контрактов. Это дало нам стабильность, в которой мы нуждались, чтобы продолжать работать в этой команде с лучшими игроками мира, из Испании и кантеры».

Сомнения Криштиану

По словам Флорентино, Криштиану не собирался уходить из «Реал Мадрида»: «Криштиану сказал, что находится в лучшей команде в мире. У нас был случай поговорить вдвоем в Монако, и он заверил меня, что всем доволен».

О налоговых проблемах Роналду, Флорентино сказал следующее: «Это лучший игрок в мире, не знаю сколько зарабатывают другие. Это абсурдная дискуссия. Я не знаю, сколько зарабатываете вы […] Все обязаны платить налоги. Криштиану пришел в Испанию и действовал по налоговой структуре Англии, но он ничего не скрывал. Мне об этом рассказали, я в этом отношении спокоен».

Свист «Бернабеу» в адрес Бейла

«Гарет Бейл — один из лучших игроков, которые у нас есть, и мы им довольны». Перес говорит, что никто не сделал предложения по нему этим летом. «Он выиграл 11 трофеев за 4 года, он был важным игроком в финале Кубка и в двух из трех финалов Лиги чемпионов. Он был важным, но получил травму и ему нужно время. Надеемся, что вскоре мы увидим лучшую версию Бейла последних лет».

  • MrKokoshka

    все отлично говорит Перес, кроме последнего абзаца))

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: