• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Сейчас Фернандо Гаго находится в Буэнос-Айресе, где проходит углубленный курс реабилитации.

7 октября во время тренировочного мини-матча с «Кастильей» он получил ушиб внутренней боковой связки левого колена. Ему понадобился месяц, чтобы вновь вернуться к тренировкам в общей группе, однако 8 ноября у него обнаружился отек в месте соединения связки все того же левого колена. Новая травма оставляет его вне игры до конца этого месяца.

После анализа состояния аргентинца медики «Мадрида» разрешили ему продолжить курс реабилитации в Буэнос-Айресе под контролем специалистов национальной сборной. В Южной Америке Гаго тренируется согласно плану, разработанному кинесиологами, Луисом Гарсией и Рубеном Арагуасом («Бока Хуниорс»). Кинесиология — наука, которая занимается восстановлением привычных движений мышц. Иначе говоря, это телесно-ориентированная терапия. Гарсия работает в сборной Аргентины, и в течение 5 лет он был кинесиологом в «Расинге» из Авельянеды. В Аргентине он известен своими работами в области биомеханики, реабилитации и диагностики. Кроме того, он отвечает за биомеханическую область физиотерапии в «Бока Хуниорс». Арагуас — кинесиолог сборной Аргентины и профессор факультета физического воспитания. С 1992 он работает кинесиологом в «Бока Хуниорс».

Гарсия и Арагуас проводили с Гаго особый восстановительный курс до тех пор, пока не отправились в Катар на товарищеский матч «Альбиселесте» против Бразилии, хотя в их отсутствие Гаго будет заниматься под присмотром их команды сотрудников.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: