Многие помнят «Реал Мадрид» времен Карлуша Кейруша как команду, в которой было полно звезд, но которая провела разочаровывающий сезон. И действительно, в том году «Реал» остался без трофеев, но 16 сентября 2003 года на «Сантьяго Бернабеу», «Реал Мадрид» сыграл против «Олимпика» из Марселя один из своих лучших матчей за последнее десятилетие. 

Тот «Марсель» вел вперед Дидье Дрогба, который начиная именно с того сезона сделал себе имя в мировом футболе, потому что смог пробиться вместе с «Марселем» в финал Кубка УЕФА. Но он был не единственной звездой той команды, был еще ван Бюйтен («Бавария»), Селестини («Хетафе»), и Мидо (эск-игрок «Сельты»).

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ МАТЧЕЙ ЭРЫ КЕЙРУША

Это был год когда в «Мадрид» пришли Дэвид Бекхэм и Карлуш Кейруш, и галактический блеск проекта Флорентино достиг своего апогея. Не могло и быть речи о лучшей премьере европейских гастролей звездной команды. Французы повели в счете посредством гола Дрогба. Но после того отошли в тень мадридских светил. Те 55 000, которые не пожалели денег на билеты на этот матч не скоро смогут его забыть.

Неизгладимым моментом этого матча стал гол Роберто Карлоса. Бразилец, которого в то время не без оснований считали лучшим левым латералем планеты, оставил мадридистас стоять с открытым ртом: Бекхэм поднял голову в поисках адресата своей передачи, Роберто Карлос сместился в центр и ударил по мячу слета, который стукнувшись об газон парашютом перелет всех и вратаря и влетел в девятку ворот. Один из самых красивых мячей в истории «Мадрида».

РОНАЛДО, АВТОР ДВУХ ГОЛОВ

Но гол Роберто Карлоса не был единственным памятным моментом той ночи. Роналдо Назарио да Лима снова записал свое имя на табло. Дважды. Свой второй гол он забил после прохода по центру широким шагом Зидана, когда мяч попал к нему, бразилец не думал два раза прежде чем ударить по мячу. Гол получился на загляденье.

У незабываемого вечера, который так ждут на «Бернабеу», может быть продолжение. Сегодня в 20.45 по Мадриду.

Источник: DС

Гол Роберто Карлоса:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: