Ситуация вокруг Ван Нистелроя продолжает запутываться еще больше, и вчера после тренировки один из представителей «Гамбурга» твердо сказал голландцу: «Рууд, мы не отпустим тебя.» Немецкий клуб не дает своего согласия и просит финансовую компенсацию за его трансфер.

Если в кабинетах «Имтех Арены» намерены мешать переходу Ван Нистелроя в «Мадрид» до самого конца, то мнения болельщиков «Гамбурга» разделились. Некоторые из них пришли вчера на тренировку и принесли с собой футболки и плакаты голландца. Они думали, что, возможно, они в последний раз увидели своего идола. Генрих, подросток с ромбовидным флагом «Гамбурга», совсем отчаялся. «Он уходит в «Мадрид»? — спрашивает он «АS». — Пожалуйста, пусть он останется! Он наш лучший игрок.»

В интернете, на форумах «Гамбурга», это тема дня. «Мы футбольный клуб, а не организация без какой-либо прибыли,» — пишет один пользователь. Другой ставит под сомнение желание голландской «9»: «Он меняет возможность играть здесь на скамейку запасных «Мадрида» за большие деньги.» Другая многочисленная группа, наоборот, понимает его: «Понятно, почему он хочет уйти. В «Реале» он может выиграть титулы, и он уйдет, потому что хочет Лигу Чемпионов.»

«Гамбург», в свою очередь, сделал рокировку в деле Ван Нистерлоя. Вчера немецкий клуб попытался в зародыше задушить любую новость, имеющую отношение к будущему его голландской звезды, и вчера его спортивный директор Бастиан Райнхардт был категоричен перед встречей с Ван Нистелроем: «Здесь он исполнит свой контракт до конца.»

Райнхардт, бывший центральный защитник гамбургской команды, который в прошлом сезоне стал спортивным директором родного клуба, был решительным: «На данный момент, Рууд остается в «Гамбурге» на 100%. «Мадрид» по-прежнему не связывается с нами, и даже если бы он сделал это, то ответ был бы тем же: наша цель оставить его у себя до завершения контракта. Мы не отпустим нашу звезду.»

Представитель «Гамбурга» дал понять, что они хоть и понимают желание голландского нападающего вернуться домой («Я могу понять его чувство,» — прокомментировал он), однако сразу же захлопнул перед носом дверь: «Его потеря будет тяжелым ударом, и мы сделаем все возможное, чтобы удержать его.»

Негодование

Решительное «нет» «Гамбурга» подтвердил официальный представитель клуба, Хорн Вольф: «Впервые в истории один клуб просит другой, чтобы он отпустил игрока без какой-либо компенсации.» И также тренер клуба, Армин Ве, высказал свое мнение: «Я уважаю чувства Рууда, но я сказал президенту, что он не может уйти».

На другой стороне весов расположился Ван Нистелрой. Пока Райнхардт рассказывал ситуацию немецким СМИ (он отказался отвечать на вопросы «АS» и других испанских СМИ: «У меня ничего нет, чтобы комментировать Рууда и «Мадрид»), нападающий пришел на восстановительную тренировку после победы (0-1) над «Шальке», взяв с собой сына. Он занимался совсем недолго, потому что он намеревался поговорить с Райнхардтом с глазу на глаз. Их встреча состоялась внутри стадиона, после которой Ван Нистелрой с серьезным лицом пошел домой. Там он встретился со своим агентом, Роджером Линдсе, чтобы обговорить стратегию, по которой продолжать ослаблять позицию «Гамбурга»…

Пардеса: «Он один из вариантов»

Пардеса высказался относительно дела Ван Нистелроя следующим образом: «Нет, ситуация продвигается положительно, и я не думаю, что она будет частично решаться каждый день и затягиваться. Посмотрим. «Мадрид» должен делать то, что должен делать, чтобы добиться наилучшей стабильности. Ван Нистелрой — это вариант, но есть и другие».

Источник: as.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: