• 0

  • 62

Герой с военными травмами

18 ноября 2011, 2:37

Вчера капитан сборной Португалии не тренировался, и его участие в матче против «Валенсии» — под вопросом, хотя он не желает пропустить эту встречу • Во вторник в Лиссабоне его признали ключевым игроком, которого вся Португалия давно мечтала увидеть • В «Мадриде» вздохнули с облегчением после его классификации на Чемпионат Европы

В минувший вторник Криштиану праздновал свои голы в ворота Боснии, словно в этом была вся его жизнь. Так и было. Накануне ответной встречи он находился в центре урагана, поскольку его лидерство  ставилось под сомнение. Но он появился именно тогда, когда больше всего был нужен своей стране, оформив двумя роскошными голами выход сборной на ЧЕ, который пройдет летом следующего года в Украине и Польше.

Увы, его усилия не прошли бесследно. Вчера CR7 приехал в Вальдебебас вечером непосредственно из Лиссабона с травмой, «перенапряжение в приводящей мышце левой ноги», как было написано на официальном сайте «Мадрида». У португальца возникли проблемы со здоровьем, и его участие в матче против «Валенсии» остается под вопросом. Улучшение состояния станет решающим фактором, выйдет ли он в субботу на поле «Местальи». Зная Криштиану, он непременно захочет форсировать восстановление. Матч обещает быть горячим и из тех, которые очень нравятся португальцу, и он приложит все усилия, чтобы быть там и помогать команде. Вчера он не тренировался. Мышечная травма омрачила его хорошее настроение после матча на «Да Луш». Португалец много поставил на карту в этой встрече. Это был решающий день, чтобы показать, что он капитан и что он умеет вытаскивать свое судно из передряг. Он сделал это. Сначала открыл счет великолепным ударом со штрафного и затем, затем забив третий, поставил крест на надеждах боснийцев. CR7 сделал матч в Лиссабоне.

Одной из главных целей Паулу Бенту, когда он только принял бразды правления португальским кораблем, было сделать Роналду лидером Португалии, флагманом своей команды, примером страны. Он сделал его весомым игроком на поле и внутри команды, что не имеет ничего общего с его плохими отношениями с предыдущим тренером сборной, Карлушем Кейрушем. И «7» ответил на ставку нового главного тренера.

Он провел 8 матчей, в которых забил 7 голов. Таким образом он уже догнал Фигу в списке лучших бомбардиров сборной, на его счету 31 гол. Следующая цель — это Эйсебио, который забил 41 гол, и Паулета, который возглавляет список с 47 мячами. В «Мадриде» тоже вздохнули с облегчением после того, как Португалия вышла на Евро. Клуб опасался, что матчи на выбывание введут Криштиану в подавленное состояние, поскольку в связи с его статусом неоспоримой звезды он был бы под огнем критики в случае возможного краха. Теперь Роналду уже окончательно сможет сконцентрироваться только на «Мадриде».

Уголок прессы:

A Bola: «Герои Да Луш», «Он забивает голы не только за «Реал Мадрид».

Record: «Лучший португальский игрок в истории. Роналду — вдохновение Португалии».

O Jogo: «Ответил на крики «Месси» игрой. Голы, класс, душа и командный дух».

Источник: Marca.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: