«Мадрид» следует по пути Моу

Карим Бензема провел практически идеальный матч и сделал дубль. Криштиану также отличился, и теперь на его счету 5 голов в 4-х матчах. Варан вчера играл правого латераля.

«Герта» Берлин:
Крафт (Бурхерт, 60); Лелль, Хубник, Миятович, Кобиашвили; Торун, Лустенбергер, Эберт (Ронни, 46), Адриан Рамос, Оттль (Янкер, 46); Ласогга (Раффаэль, 46). Также играли Нейман, Нимаейр, Моралес и Френд.

«Реал Мадрид»: Касильяс (Адан, 60); Арбелоа (Варан, 46), Пепе (Альбиоль, 60), Карвалью, Марсело (Начо Фернандес, 72); Ш. Алонсо, Куэнтрау (Хедира, 46); Кальехон (Кака, 60), Озил (Хесе, 82), Кр. Роналду (Хорхе Касадо, 85) и Бензема (Хоселу, 82).

Голы: 1-0, м. 18: Эберт. 1-1, м. 29: Кр. Роналду. 1-2, м. 32: Бензема. 1-3, м. 47: Бензема.

Арбитр: Мануэль Грёф. Показал желтую карточку Эберту.

Стадион: «Олимпийский» (74 тыс. зрителей).

Как известно всем, каждый Чемпионат Мира должна проводить Германия, и здесь надо добавить, что товарищеские матчи должны почти всегда проходить на берлинском стадионе «Олимпийский», от которого на расстоянии пахнет историей и который поражает своим величием. На этом легендарном стадионе играла свой четвертый матч одна из двух лучших команд в мире. И, конечно же, одержала верх. Не только, потому что «Герта», только что вышедшая в Бундеслигу, предложила слабое сопротивление, неспособность отбирать мяч, созданные наспех контратаки, которые были крайне малоэффективны после забитого мяча, но и потому что «Мадрид» обязан обыгрывать всех и всегда. Вышли почти все лучшие, кто были вчера в распоряжении Моу (первый тайм со скамейки запасных смотрели оправившийся от травмы Хедира и новый Кака, который по-прежнему слишком похож на старого Кака), и этого было достаточно. Новички снова выделяются своей уверенной игрой, Криштиану забивает и отрабатывает в обороне как никогда раньше, и даже Бензема больше двигается по полю.

Встреча началась с пары ошибок, и Карвалью с Марсело попались в ловушку, которую расставили Рамос, Эберт и Ласогга, чтобы забить первый гол. Они «выдернули» центрального защитника из его зоны, и Марсело не успел на удар Эберта. Однако «Мадрид» ускорился, и через три минуты арбитр не назначил пенальти на Кальехоне. Начиная с того момента, соперник «Мадрида» растворился на поле. «Белые» завладели мячом, навязали скоростную игру, постоянно угрожали воротам и стали слишком всемогущими для «Герты».

Команда была внимательна к отбору мяча, тактической расстановке и по сравнению с прошлым сезоном стала более компактной. На поле и вне его: прочная, гармоничная в движениях, идейно едина, скоординирована даже в том, как они, тренеры и игроки, сидят на скамейке, или как празднуют голы и хорошие моменты. Моуринью доволен: клуб, команда и все вокруг «плывут» в одном направлении.

Кроме того, команда Моу продолжает оставаться такой же разящей, как в прошлом году. В первом тайме две атаки — два гола. Первый состоялся после фола на Бензема, и Криштиану мастерски пробил штрафной (у него уже 5 голов в 4-х матчах). В начале второй половины встречи «Мадрид» провел третий мяч, который также стал вторым для Бензема. Французский нападающий был хорош во всем. Он открывался, завершал атаки, делал передачи, принимал участие во всех атаках команды, финтил, отбирал мячи… Он играет тонко, и ему нравится. В первом голе «Мадрида» он отобрал мяч и продвинулся вперед до фола. В следующем голе Кальехон увидел, как Бензема открылся, и сделал на него передачу. В третьем был Хедира (который заменил Куэнтрау), который восстановил владение мяча и нашел пасом свою «9». Кариму осталось только не промахнуться.

Новички, в свою очередь, не теряются и показывают свой класс. Кальехон играл раскрепощённо и, наверняка, станет идеальным игроком, который в любую минуту сможет усилить игру и сразу же войти в матч: как назойливый шмель, когда команда играет без мяча, Кальехон все время прессингует и двигается, как он показал в голевом пасе на Бензема. Он будет доволен ролью 13-ого или 14-ого футболиста в составе. Куэнтрау играет просто, держит в голове все поле, и он два в одном: опорник и экстремо. И также вчера Моу попробовал Варана на правом фланге обороны. Француз уже играл в центре обороны и справа, и слева, еще он может действовать в опорной зоне. Итого: все идет согласно плану.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: