Начо Фернандес стал автором первого гола на 10 минуте матча в ворота «Севильи» (4:1) . Он пробил штрафной не по свистку, когда никто из игроков гостевой команды не был готов.

Каррисо сбил Марко Асенсио и арбитр встречи Ундиано Мальенко назначил штрафной в пользу «Реал Мадрида» в 25 метрах от ворот «Севильи» прямо по центру. Начо не стал ждать и пробил по воротам. Игроки «Севильи» ожидали, что удар будет по свистку и не были готовы к удару.

Пока игроки «Мадрида» праздновали гол, игроки «Севильи» бросились к Ундиано Мальенко. Впрочем, арбитр справедливо заметил, что никто из игроков «Мадрида» не просил его об ударе по свистку. Во избежание подобных ситуаций обычно один из игроков команды, нарушавшей правила, становится перед мячом.

Напомним, что удар по свистку обязателен либо тогда, когда арбитр показывает карточку, либо, когда пробивающая команда просит арбитра отодвинуть стенку на 9 метров.

Этот гол помог «Мадриду» установить новый рекорд — 62 результативных матча подряд.

Кроме того, в матче с «Севильей» команда Зидана в 8 сезоне подряд забила свой 100-й гол в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании.

  • Ming

    Помнится Месси любит такие забивать. Матрасам забивал таким образом. Хави по моему тем же отличился раз. Мораль не зевать! Но самый курьез был с Мадридом в нулевых, когда помчались праздновать гол, который не засчитали, а противники разыграв от ворот прошли почти пустое поле и забили.

    • Это был матч против Хетафе. Да, исторический гол получился) Один только Гути что есть духу пытался остановить троих или четверых игроков «Хетафе». Это был сезон 2007/08, если не ошибаюсь. Второй круг.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: