• 0

  • 87

Гвардиола: «Моуринью – босс, чёртов любимчик»

27 апреля 2011, 10:27

Пеп взрывается. «Если он предпочитает верить друзьям Флорентино, то может и дальше читать Альберто, но я с ним работал. Я его знаю, и он знает меня»

Пеп Гвардиола, тренер «Барселоны», крайне резко ответил на критику Жозе Моуринью в его адрес. Напомним, португалец высказал своё мнение о словах Гвардиолы про судейство в финале Кубка Короля: «Я буду ему «тыкать», ведь он назвал меня Пеп. Жозе, какая из этих камер твоя? Завтра в 20.45 увидимся на поле. Вне поля уже победил он. Я дарю ему его Лигу Чемпионов за пределами поля. Обычно там он побеждает, об этом говорит его история. Мы выигрываем маленькие вещи, вызывающие в мире восхищение.

Мы не закончим, если я тоже достану свой список обид, но у меня нет ни арбитров, ни генеральных директоров, которые бы его приняли во внимание. Он – чёртов босс, чёртов любимчик. Он меня знает, и я знаю его. Если он хочет остаться c друзьями Флорентино (предположительно имеется в виду мадридская пресса), тогда пусть продолжает читать Альберто, но я с ним работал четыре года. Я его знаю, и он меня знает. Я даже не буду оправдываться. Я только поздравил «Мадрид» с его победой».

«Он маг в этой области, я – нет. Я не склонен к постоянным инсинуациям и сомнениям по отношению к другим. Если «Барселона» хочет тренера такого типа, тогда ей нужно будет найти другого. Если он победит – я его поздравлю. Если выиграю я, надеюсь, что он меня поздравит» — добавил он.

«Клуб сказал Рамосу, что говорить»

«Сегодня я говорил, потому что, во-первых, он назвал моё имя. И когда он его называет, я отвечаю» — сказал Гвардиола. Когда ему задали вопрос о словах Серхио Рамоса, который ожидал «чистой» игры, он ответил: «Шесть лет назад он убедил «Челси», а сейчас -«Мадрид». В моём доме многое делают плохо, но мы всегда пытаемся хорошо играть в футбол. И Жозе это знает, потому что мы тоже помогали ему в его формировании. Сейчас я знаю, что это клуб сказал Серхио Рамосу, что он должен говорить. У Моуринью я многому учусь на поле, но стараюсь не учиться ничему за его пределами» — добавил он.

«Я никогда не сталкивался с таким агрессивным «Мадридом». Но для этого есть арбитр. Иногда он реагирует, а иногда – нет» — прокомментировал данную ситуацию тренер «куле» в атмосфере крайней напряжённости.

Пеп пожаловался на высоту травы.

«Мы пришли сюда с двенадцатью игроками кантеры и семью нападающими, чтобы попытаться одолеть команду, имеющую девять Кубков Европы. У нас же до недавнего времени не было ни одного» — отметил он. И пожаловался на состояние газона на «Бернабеу»: «Она высокая. Я не знаю, примет УЕФА меры, или нет. Они готовят поле, как хотят, и мы в ответном матче сделаем то же самое».

Тренер также подтвердил отсутствие в предстоящем матче Иньесты. «Андрес Иньеста сто процентов не будет играть. Мы надеемся, что он восстановиться к ответному матчу. Без него мы поменяем манеру игры на поле. Единственное, что я могу вам точно сказать, это что выйдем мы с одиннадцатью футболистами. Они снова закончат матч с десятью, но мы выйдем с одиннадцатью».

«Моуринью может верить мне, или прессе. И, судя по всему, верит он прессе».

Возвращаясь к полемике с Жозе Моуринью, Гвардиола сказал: «Смысл сказанного мной в финале Кубка не имеет ничего общего с интерпретацией моих слов в мадридской прессе. Я хотел сказать, что арбитр был хорошо подготовлен, раз увидел такой справедливый офсайд. Жозе может верить мне, а может верить тому, что читает. И, по всей видимости, верит он прессе».

Для Гвардиолы «в полуфиналах мало фаворитов. Они подходят к матчу со всеми игроками, и мы тоже подготовлены. У них сейчас наилучший период сезона, но пусть знают, что мы будем сражаться со всем лучшим, что имеем».

Гвардиола подтверждает, что он не выйдут с целью сохранить результат.

Что он ясно дал понять, так это что они не выйдут на поле защищать результат. «Если ты собираешься защищаться, тебя разгромят, потому что «Бернабеу» обязывает и потому что у него есть восемь нападающих. Кроме того, у меня не получиться так играть. Понятно, что у нас есть ответный матч, и мы выйдем защищёнными, но суть будет та же» — высказался тренер «блауграны».

Также он отметил, что в таких встречах нужно отдавать больше, чем в остальных матчах, и он надеется на хорошую работу судей: «Это будет равная встреча, в которой ты должен показать преимущество кроме как в самой игре, но у нас отличный судья, с ним и будем играть».

И попрощался он словами: «Мы много раз падали, как страна и как команда, а потом поднимались. Это маленькая страна, где с моей колокольни можно увидеть колокольню другой деревни» — слова из песни Льюиса Ллача, каталонского певца.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: