• 0

  • 96

Хаби Алонсо: «Это было мое решение»

30 августа 2014, 10:57

Шаби Алонсо предстал перед перед представителями СМИ в зале для прессы стадиона «Сантьяго Бернабеу», где рассказал о своём решении и о мотивах, которые к нему привели, поблагодарил клуб и попрощался с мадридистами. «Хочу сказать спасибо болельщикам. С первого дня я чувствовал себя здесь как дома, ощущал уважение и любовь, которые необходимы каждому игроку. Я перестаю быть игроком этой команды, но никогда не перестану быть частью этой семьи, называемой мадридизм».

«Это были пять волшебных лет. И сегодня грустный день, потому что заканчивается этот чудесный этап. Здесь я наслаждался всем, мы добились величайших результатов, и теперь начинается новая глава моей жизни. Решение уйти из «Реал Мадрида» никогда ни для кого не было лёгким. Но я всё тщательно взвесил и старался поступить честно в отношении себя и клуба. Для того чтобы сказать «прощай», сейчас наиболее подходящий момент».

«Клуб был против моего ухода, это решение — моё, и я прошу, чтобы к нему отнеслись с пониманием и уважением. Клуб не разделяет его, но сумел понять, что я хочу начать новый этап карьеры, начать с нуля в новом месте».

В адрес Флорентино Переса игрок сказал следующие слова:

«Я должен поблагодарить всех, кто помогал мне здесь. В первую очередь Флорентино Переса и Хосе Анхеля Санчеса за их прекрасное отношение ко мне в течение всех этих лет, во главе которых стояло уважение, что для меня всегда является важнейшей ценностью. Для меня их отношение ко мне навсегда останется примером образцового отношения между людьми».

«Хочу также поблагодарить тренеров клуба. Они позволили мне расти и продолжать учиться этому спорту, отводили мне значимую роль в клубе, который является величайшим в мире. Здесь я реализовал себя как футболист в ещё большей, чем ранее, степени. Спасибо моим товарищам по команде, без них не было бы достигнуто ничего. Ла Десима была нашей целью, мечтой, которую все лелеяли столько времени. Благодарю всех работников клуба, помогавших мне и моей семье, и с которыми всё в этом городе делалось легче».

«Извне всё видится в ином свете, попадаешь внутрь клуба и начинаешь по-другому оценивать его значение и масштабность. Это самый великий клуб в мире, и вся его история — подтверждение этого. Быть частью его — честь и огромная привилегия. «Сантьяго Бернабеу» — особенный стадион, и воспоминания о выступлениях здесь — это навечно. Отныне я ещё один болельщик «Реал Мадрида».

«Реал Мадрид» отлично усилился в это лето: Кроос — великолепный игрок. Мы бы с ним могли провести много совместных минут на поле. Моё решение уйти — не сиюминутная вспышка, а тщательно взвешенное решение. Здесь у меня было доверие клуба и тренера. Нынешний состав команды даже лучше, чем тот, что был в прошлом сезоне».

«Уверен, что клуб будет биться за все титулы сезона. Это великолепная команда мирового класса во всех игровых линиях. С новыми игроками состав ещё более сбалансирован. С завоеванием Ла Десимы в конце прошлого сезона возникло ощущение, что сейчас начинается новый цикл в истории клуба, и я тоже должен начать новый этап. Я хотел быть честным в отношении себя и клуба и суметь выбрать наиболее подходящий момент, чтобы попрощаться».

В свою очередь, Эмилио Бутрагеньо сказал следующее:

«Это прощание с игроком, который уже стал частью истории нашего клуба. Пять лет высочайшего профессионализма и полной самоотдачи, образцовых как на футбольном поле, так и за его пределами. С самого первого дня он воплощал то, что наиболее ценится в системе ценностей мадридизма. Шаби Алонсо решил начать новую главу своей карьеры, и клуб с уважением относится у этому. Для нас было огромной честью и привилегией иметь тебя все эти годы в наших рядах. Мы желаем тебе всего наилучшего, и помни, что это место всегда будет твоим домом. А память о тебе навсегда останется в сердцах всех мадридистов».

Источник: realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: