Оба игрока выйдут в 1/8 финала, имея в пассиве только одну желтую карточку, поскольку оба спровоцировали судью вынести им второе предупреждение в матче за затяжку времени. С этого сезона автоматическая дисквалификация равна трем желтым карточкам.

Хаби Алонсо и Серхио Рамос специально удалились в матче против «Аякса», чтобы пройти в 1/8 финала Лиги Чемпионов, имея в пассиве всего одну желтую карточку вместо двух. Если бы игроки не были удалены, то они оказались бы в рискованной положении получить дисквалификацию в плей-офф Лиги Чемпионов.

Стоит напомнить, что начиная с этого сезона УЕФА увеличила количество предупреждений, которое означает дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, с двух до трех. Хаби Алонсо, Серхио Рамос и Криштиану были в одинаковой ситуации, имея по два предупреждения, заработанных в предыдущих матчах. Однако португалец не захотел удаляться.

Хаби Алонсо, который получил первую желтую карточку за откидку мяча на 68-ой минуте, вынудил судью показать ему вторую за затяжку времени на 86-й. Рамос, получивший первое предупреждение за фол против Луиса Суареса, отправился в раздевалку по той же причине, что и его товарищ.

Предположительно, все началось со скамейки. Чендо объяснил ситуацию Моуринью. Португалец поговорил с запасным вратарем, Ежи Дудеком, и последний передал слова тренера Касильясу, воспользовавшись остановкой в матче. Затем инструкции дошли до интересующих Моуринью лиц, и «Мадрид» «счастливо» завершил матч вдевятером.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: