Пресс-конференция Хаби Алонсо накануне матча с «Майоркой».

— В чем заключается метод работы Моуринью?

— У каждого тренера свой метод, и Моуринью полагается на идею коллективной работы, очень своеобразной: на занятиях все игроки объединены одной целью, что способствует созданию хорошей атмосфере, и это лучший способ добиться положительных результатов. Моуринью ясно понимает все, что происходит на поле и за его пределами. Он всегда там, где проходит его матч, но это не снимает ответственности с нас, футболистов.

— Что вы скажете о группе, в которой вы оказались в Лиге Чемпионов?

— Группа как группа, ни хорошая, ни плохая. Жеребьевка уже в прошлом, и сейчас начинается Ла Лига. Совсем скоро начнется Лига Чемпионов, но команда думает только о «Мальорке», так как для нас очень важно начать чемпионат с победы.

— На каком уровне подготовки находится команда в преддверии старта сезона?

— Мы хотим оставить хорошее впечатление, одержать победу и показать, что команда работает на совесть. Мы готовы к матчу и к победе в нем, но я не могу сказать, на каком уровне подготовки мы находимся. Очень важно не оступиться в начале чемпионата.

— Как думаете, представляется возможным продолжить ваше успешное выступление в «Мадриде», как это было в национальной сборной?

— Команда находится только в процессе становления, но я надеюсь, что успехи, которые мы добились в сборной, придут и в «Реал Мадрид». Нам еще не хватает сыгранности и взаимопонимания, но постепенно, с развитием сезона, мы будем совершенствовать нашу игру и устранять недостатки. Мистеру также нужно время, чтобы команда усвоила и переняла его стиль.

— Что вы думаете о Каналесе? Он был один из самых заметных игроков во время предсезонки…

— Он естественен и непренужден, он жаждет учиться и владеет большим талантом и видением игры. Он молод, и ему повезло оказаться в «Реале», в клубе, где у него большие перспективы.

— «Барселона» попала в десятку, приобретя Маскерано?

— Он великий игрок. Я с ним играл три года в «Ливерпуле», и он чрезвычайно опытен. Маскерано — очень неуступчивый хавбек. Уверен, что очень поможет «Барселоне».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: