— «Многим из вас (журналисты) пришлось удалить из компьютера свои уже готовые отчеты», — говорит тренер прессе.
— «Благородный титул клуба — это умереть на поле, и это не дешевая философия».
— Он оправдывает решение оставить Рамоса на скамейке запасных: «Это спортивное решение».

Моуринью пришел на пресс-конференцию запыхавшийся, ослабив узел галстука и в помятой рубашке. Казалось, что он, не останавливаясь, бежал с момента бурного празднования гола Криштиану, гола, вызвавшего эйфорию на трибунах, и послужившего команде горячим объятием. Команде, которая в последнее время перенесла излишне много потрясений. Жозе Моуринью заметно осмелел, поменяв входной глазок на оружие. Если до понедельника игроки были целью его речи на пресс-конференции, его критики, то после матча ЛЧ он снова акцентировал внимание на своей старой-доброй подруге: прессе. «Когда счет стал 3-2, я мысленно представил многих журналистов, удаляющих свои отчеты и начинающих писать новые», — повторил он два раза. Однако португалец предстал предсказателем, полностью угадав критику, которая уже летала над его сомнительным стартовым составом против «Сити». Он знал, что почти никто не поймет его «тривоте» на домашнем стадионе против соперника, который крайне неудачно играл в обороне, Рамоса на скамейке запасных, его замены молодым Вараном, его крайней медлительности с заменами… «Ставка на Игуаина, выход Марсело вместо Куэнтрау, который был свежее…», — таким образом, он сам продолжал, расшифровывая статьи, которые, по его мнению, были готовы появиться в газетах сразу после финального свистка, как сообщил ему информационный пират: «У меня есть хакер, который видел ваши заготовки и рассказал мне», — пошутил он прежде, чем попрощаться, бросив напоследок ироничные слова «желаю вам неудачи» всей аудитории в зале, когда уже возвращался в раздевалку.

На свою близкую территорию, чтобы победно потрясти руки вместе с командой, которая вновь вытащила его корабль со дна. Его стратегия сработала, по крайней мере, что касается дела чести, потому что игра — это совсем другое. На той же пресс-конференции Моу также доказал, что он иногда пользуется хрустальным шаром. «Я знал, что будет трудно показать хороший футбол, учитывая пониженную самооценку из-за моих агрессивных слов, сказанных против игроков», — объяснил он, чтобы оправдать плотность своих игроков в течение доброй половины матча. Довольный и разговорчивый, как в свои лучшие дни, тренер с удовольствием высказал свое мнение о том, что такое настоящий ген «Реал Мадрида». Он рассказывал телеканалу о сущности «Мадрида», чтобы подогнать ее к версии силы и решительности. И никогда не выбрасывать флаг: «Благородный титул — это умереть на поле и это не дешевая философия. Мы вернули себе нашу сущность. Они нам забили, но мы продолжили гнуть свою линию. Это достойно «Мадрида». Я никто в истории этого клуба, потому что я пришел совсем недавно, но у меня есть право сказать, что мадридисты хотят именно это», — подвел итог Моуринью, который также агрессивно атаковал журналистов в связи с неожиданным отсутствием Серхио Рамоса в стартовом составе на матч с «Сити».

В последние несколько недель, в течение которых «Мадрид» катается на американских горках, не контролируя ситуацию, его главные герои сменяют друг друга с головокружительной скоростью. Грусть Криштиану оказалась предысторией; стоило дождаться матча на «Сантьяго Бернабеу»… Внезапно все мадридисты сфокусировали свои взгляды на серьезном лице Серхио Рамоса, из которого сделали жертву в один из самых красивых вечеров начала сезона. Центральный защитник, второй капитан команды и один из любимых игроков президента клуба на удивление остался вне стартового состава против «Сити». Он виновен? Рамос — одна из тех самых голов, о которых он сказал, что «они не сконцентрированы на футболе»? Моуринью категорично опроверг эту версию: «Это было спортивное решение. Он не играл, потому что я думал, что было лучше, чтобы он не играл. Я хочу все прояснить, потому что некоторые из вас — эксперты в плане кривотолков. У нас с ним нет никаких проблем, и это не дисциплинарное решение. Я думал, что работа Варана и Пепе нам нужна была больше в этом матче». Рамос, в свою очередь, провел весь вечер на скамейке и в Твиттере поздравил своих товарищей с победой.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: