• 0

  • 223

Хави Гарсия отдаляется от Мадрида

13 декабря 2010, 19:57

Прошедшая неделя дала ответ на вопрос, нужна ли «Мадриду» кантера. И способны ли воспитанники Ла Фабрики привнести в игру первой команды что то новое. Ответ положительный: дебюты Антонио Адана, Пабло Сарабии и Альваро Мараты признаны успешными, даже несмотря на незначительно отведенное время.

Множество воспитанников «Реал Мадрида» играют во всех уголках Европы. И немалая часть из них рассчитывает вернуться в родной клуб,ведь в последние годы широко применяется практика продаж кантеранос, с правом последующего выкупа. Одним из таковых является центральный полузащитник оборонительного плана Хави Гарсия, ныне выступающий в «Бенфике».

Игрок с великолепными физическими данными последовательно прошёл все возрастные категории Ла Фабрики. В сезоне 2007/08 он был продан в «Осасуну», за 2.5 млн. евро. В Памплоне Хави Гарсия проявил себя великолепно, отыграв в том сезоне 27 матчей, в которых забил 2 гола. Кроме того, игрок стал одним из ключевых в молодёжной сборной Испании. Летом 2008 года полузащитник вернулся в «Мадрид», уже за 4 млн.

Но в родном клубе у Хави Гарсии не заладилось, и уже через год он был продан в «Бенфику». В лиссабонском клубе Хави Гарсия сразу же стал стал игроком стартового состава, в прошлогоднем успехе «Бенфики» есть и немалая заслуга кантерано. На данный момент он провёл за «Орлов» уже 65 матчей, в которых забил 6 голов. Контракт Хави Гарсии с «Бенфикой» истекает летом 2014 года, а в прессе периодически появляются слухи об интересе к игроку со стороны европейских грандов.

Но наиболее предметный интерес к игроку обозначил миланский «Интер». Главный тренер «нерадзурри»  Рафа Бенитес уже обозначил Хави Гарсию как приоритетную цель в зимнее трансферное окно, «Интер» испытывает проблемы в полузащите в связи с огромным количеством травм. Цена на игрока составит  30 млн. евро. А у «Реал Мадрида» всё ещё сохраняется право приоритетного выкупа игрока, сам Хави Гарсия всё ещё сохраняет мечту вернуться в родную команду. Вернуться в качестве игрока основного состава.

В случае перехода Хави Гарсии в «Интер», «Мадрид» получит получит немалую сумму компенсации (около 10 млн.). Но сам игрок будет потерян безвозвратно.

По материалам: defensacentral.com и abola.pt

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: