Хави Муньос вышел на поле на 63 минуте ответного матча 1/16 Кубка Испании между «Реал Мадридом» и «Корнельей». Анчелотти позволил дебютировать за «Реал Мадрид» 19-летнему кантерано. Награда для парня, который провел 9 лет в клубе и во многом успел себя проявить.

Хави Муньос дебютировал за Его прозвище «Флако де Парла» («Худышка» из Парлы). Он 176 ростом и весом 70 кг. Медиапунта «Реал Мадрид С», который в настоящее время играет за «Кастилью» (363 минуты в трех матчах). Он прекрасно знаком, к примеру, с Зинедином Зиданом, потому что с сезона 2006-07 играет вместе с Энцо Зиданом, со времен Алевин А. Потому совсем не удивительно, что тренер «Кастильи» прекрасно знаком с возможностями парня и пригласил его в «Кастилью», в которой он был титуларом в последних трех матчах.

У француза есть чутье на игроков, достаточно посмотреть на Рафаэля Варана. Хави Муньос никогда не забудет 2 декабря и футболку с 37-м номером, которую после матча ему подписали все игроки. И не забудет тот момент, который у него был на 88 минуте матча, когда вратарь соперника отбил его прекрасный удар в девятку.

«Это игрок с великолепной техникой, медиапунта с прекрасным последним пасом и отличным видением игры. Он двигается между линиями и он своевременно расстается с мячом. Это один из лучших игроков атаки, которых я тренировал», — заявил его бывший тренер Фернандо Морьентес, под руководством которого он тренировался в Хувениль Б (2012/13). В прошлоа сезоне, в Хувениль А под руководством Рамиса, Хави Муньос сильно прибавил в качестве своей игры. Он был очень важным игроком команды, которая выиграла испанский Кубок Чемпионов, Кубок Короля среди 19-летних и вышла в полуфинал Лиги Чемпионов U-19. Он был вызван в сборную Испании до 19 лет, благодаря своему выдающемуся прогрессу.

Хави Муньос начал сезон в «Реал Мадрид С» в 7 группе Терсеры. «Я вижу в нем многое от Валерона. У него огромный талант, отличное видение игры и он очень умен», — говорит Хосе Мария Рико, который был его тренером в сборной Мадрида до 18 лет, которая выиграла чемпионат Испании.

Марио Эрмосо и Хавьер Муньос в матче против

Послематчевое интервью:

— Как твои дела?

— Это самый счастливый день в моей жизни! Я провел много работы, чтобы однажды наступил такой день, как этот. Немного нервничал, но насладился моментом по полной.

— Когда ты понял, что будешь играть?

— Я тренировался с первой командой. И мне сказали, что я буду в заявке на матч. Но я не знал, что буду играть. Я очень счастлив.

— На что ты теперь надеешься?

— Буду продолжать работать в «Реал Мадрид С» и в «Кастилье». И если после у меня будет возможность, я буду очень рад.

— Кого ты считаешь примером для подражания?

— В «Мадриде» для меня таковыми являются Иско и Кроос.

— Как складываются взаимоотношения с Зиданом?

— Очень хорошо, он дает мне множество советов. Я провел 9 лет в кантере и мечтал о таком дне, как этот. Хочу посвятить его своей семье и друзьям из Парлы.

— Ты забрал себе мяч?

— Да. Мне его подписал Йерро и сказал: «Поздравляю, желаю, чтобы он не был последним». Партнеры подписали мне футболку.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: