• 0

  • 92

Хави Вента: «Криштиану должен быть осторожным»

18 сентября 2011, 9:53

Хави Вента также поговорил о Жозе Моуринью, «проблемном» тренере, с которым он не разделяет его видение футбола. «Он величайший тренер, и он это доказал, но правда в том, что во всех странах с ним происходило одно и то же: он достаточно конфликтный и проблемный тренер».

Правый латераль «Леванте», Хави Вента, заверил, что Криштиану Роналду, который после матча против «Динамо» заявил, что люди завидуют ему, потому что он «богатый, красивый, и еще хороший игрок», сказал «правду», но он «должен быть очень осторожным с высказаниями».

«Искренне, с одной стороны, я считаю, что он сказал правду. К несчастью, очень много людей завидуют ему. Но действительность заключается в том, что он должен быть осторожным с тем, что говорит. Дети берут пример с того, что говорят он и Месси и еще некоторые другие игроки, обладающие огромным влиянием, и они должны стараться быть как можно корректнее в своих высказываниях», — заверил астурийский игрок в интервью Goal.com.

Вента также поговорил о Жозе Моуринью, «проблемном» тренере, с которым он не разделяет его видение футбола. «Он величайший тренер, и он это доказал, потому что нелегко быть чемпионом в стольких странах, но правда в том, что во всех чемпионатах с ним происходило одно и то же: он достаточно конфликтный и проблемный тренер. Я считаю, что это неправильно, когда ты постоянно конфликтуешь с другими игроками, тренерами, имеешь дисквалификации, что никак не идет ему на пользу. Но это его образ жизни, и его надо уважать. Это только мое мнение, и в целом, каждый волен говорить и делать, что хочет», — сказал он.

Игрок «Леванте» заверил, что завтра их приоритетной целью будет, чтобы мадридистам было «неудобно». «Пусть им будет неудобно, и это никак не связано с фолами. Что касается меня, то я ни в коем случае не жестокий. Когда игрок получает мяч, и ты в двух метрах, это не то же самое, когда ты в 5 метрах, и он может столкнуться с тобой. Мы должны ясно представлять, что таких игроков, как Роналду или Озил почти невозможно остановить на скорости или в контратаках. Я против фолов, и мне не нравится, что в матчах бывают грубые подкаты или что-то еще», — подтвердил он.

«Против таких команд, как «Реал Мадрид» или «Барселона», в которых играют эти игроки, держащие подолгу мяч и играющие все время в атаке, логично, что на них будут делать больше фолов. «Леванте» или любая другая команда не будет много атаковать против них, и резонно, что они получат больше фолов. Иногда ты можешь опоздать, но главное это намерение, с которым ты идешь в стык», — продолжил он.

«У них лучшая контратака в мире или, как минимум, одна из лучших; их игроки создают пространства и играют там очень хорошо, и, кроме того, я бы отметил Шаби Алонсо, который очень важный игрок для них, придающий их игре связность. Мы знаем это и постараемся, чтобы они не воспользовались своими сильнейшими сторонами и чтобы мы играли очень хорошо. Потому что, играя только в обороне, ты не победишь их», — заявил он.

Вента утверждает, что нет никакой жажды мести после 8-0, полученных его командой в матче Кубка в прошлом сезоне. «8-0 послужили нам уроком, чтобы мы научились, что не надо делать против «Мадрида». На этой неделе мы даже просмотрели несколько видео, и это лучший вывод, к которому мы можем прийти. Нельзя оставлять пространства и играть так открыто. И сложно, чтобы с тобой произошло то же самое, потому что ты уже выучил этот урок», — заключил он.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: