• 0

  • 86

Хедира — месяц вне игры

12 января 2012, 13:16

Сами Хедира абсолютно точно не примет участия в предстоящих двух Класико против «Барселоны» в четвертьфиналах Копа дель Рей. Согласно медицинскому заключению у него растяжение боковой связки правого голеностопа. Как ни странно, официально не было объявлено о сроках восстановления, но обычно такие травмы нуждаются в сроке реабилитации длинной от трех до четырех недель.

Таким образом Сами пропустит не только два Класико, но также матчи Ла Лиги против «Майорки» (суббота, Иберостар), «Атлетика» (22 января, «Бернабеу»), Сарагоса (29 января, «Бернабеу»).

Травму Хедира получил на 39 минуте в матче 1/8 финала Кубка Испании против «Малаги». Причиной стал грубый подкат Серхио Санчеса, пытающегося воспрепятствовать удару Сами по воротам. Несмотря на то, что поле Хедира покинул на носилках, не сумев стать на ноги, на послематчевой пресс-конференции Моуринью был спокоен: «Мы почти на 100 % уверены, что травмы не из тяжелых».

Тем не менее, даже не тяжелая травма отправляет Хедиру в лазарет сроком от 3 до 4 недель, и в распоряжении Моуринью из основных медиоцентро остаются Хаби Алонсо и Ласс. Первый отыграл 1378 минут, а Ласс 1211.

В этом сезоне на счету Сами Хедиры уже два гола (ни одного в предыдущем) — против «Лионского Олимпика» и первый гол в первом матче 1/8 в ворота «Малаги», предвосхитивший ремонтаду.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: